- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется 28 сайтов на joomle средняя посещаемость до 100 посетителей, и колличество сайтов растет...
На шаред хостинге было все норм очень стабильный пара падений за несколько лет и то с предупреждением (или я не замечал?), но там ограничение на колличество сайтов :(
Подумываю переехать на vps, основное требование - бесперебойная работа и с панелью ISPManager, сайты расчитаны на Россию, так что vps желательно у нас ну или за границей с хорошим откликом.
Прошелся по многим компаниям сравнивая предложения, но т.к я новичек в этом, не понимаю какой лучше брать по параметрам, особенно по CPU сколько нужно и важно ли это, оперативка 512 норм?
По CPU как раз ориентироваться не стоит. Крайне маловероятно, что ваши сайты в основном потребляют именно процессорные мощности.
А вот оперативная память - важный показатель, да. 512Мб при 100 посетителях должно хватить.
Бесперебойной работы не будет на vds как и на шаред.
В зависимости от провайдера и железа аптайм просто будет разниться :)
joomle-joomle'e рознь, особенно ее настройки. Знать бы конкретнее количество процессорного времени используемого вашим аккаунтом и другие показатели (если провайдер не использует так называемую stable версию панели, то в меню системных ресурсов вы можете увидеть потребляемые ресурсы за отфильтрованный период времени, но и они дадут лишь приблизительную картинку).
Имеется 28 сайтов на joomle средняя посещаемость до 100 посетителей, и колличество сайтов растет...
На шаред хостинге было все норм очень стабильный пара падений за несколько лет и то с предупреждением (или я не замечал?), но там ограничение на колличество сайтов :(
Подумываю переехать на vps, основное требование - бесперебойная работа и с панелью ISPManager, сайты расчитаны на Россию, так что vps желательно у нас ну или за границей с хорошим откликом.
Прошелся по многим компаниям сравнивая предложения, но т.к я новичек в этом, не понимаю какой лучше брать по параметрам, особенно по CPU сколько нужно и важно ли это, оперативка 512 норм?
Если настроено кеширование в цмс - то при таком трафике 512м хватит скорее всего.
Если вы не используете экзотические/прожорливые модули, то 512 памяти хватит.
А в сторону выделенных серверов не смотрите?
купить второй ак на том же шареде и не парить себе мозги впс-ами :)
P.S. есть шареды с нелимитированным кол-вом доменов
ТС, если вы ничего не соображаете в серверах и администрировании, то просто ориентируйтесь на реселлинг аккаунты шаред хостинга.
Есть у ИТЛ.Юа например за 20 баксов в месяц. Там неогр. кол-во сайтов. С вашей посещалкой можно сидеть еще оч долго на шареде, не от..бывая себе мозг администрированием всего этого железа в добавок к сайтам.
купить второй ак на том же шареде и не парить себе мозги впс-ами :)
P.S. есть шареды с нелимитированным кол-вом доменов
Золотые слова.
http://vpsville.ru/ Бесплатно настроят сервер и помогут перенести Ваши проекты. У меня у них сервер за 7 месяцев ни разу оффлайн мой проект замечен не был.
Вам просто нужен хостинг с возможностью нагрузок или не сильно нагруженными серверами. Не обязательно именно VPS под эти задачи.
Вам просто нужен хостинг с возможностью нагрузок или не сильно нагруженными серверами. Не обязательно именно VPS под эти задачи.
+1.
Можно посмотреть на VIP-хостинг. VPS - это не всегда "больше сайтов". Там просто другим клиентам вы не мешаете. Ну не хватит вам ресурсов, упадёт всё только у вас, а "соседей" не затронет.
Зная склонность многих хостеров переполнять сервера VPS кучей аккаунтов и исходя из опыта удобства для клиентов проще просто держать менее нагруженные сервера для клиентов которые это дело окупают и с радостью пользуются.