- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте ребятки. Помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой.
В общем построил я сайток на olddomen.ru, стал продвигать его по запросу "бла-бла-бла". Закупил буквально пару ссылыок, но рекламную компанию вскоре остановил - съехал с olddomen.ru на newdomen.ru по причине того, что olddomen.ru оказался дропом с плохой историей и в Яндекс не лезли странички (фильтр или АГС - непонять..). При этом произвел склейку доменов методом описанным здесь - http://php.name/sajtostroitelstvo/perenos-sajta-na-novyj-domen/ и продолжил покупать ссылки для того же запроса "бла-бла-бла", но уже ссылаясь на newdomen.ru.
А теперь суть проблемы. Странички со старого домена довольно давно полностью удалились из индекса, но по продвигаемому запросу "бла-бла-бла" я уже несколько апов в выдаче вижу не свой новый домен, а старый, причем с пометкой "Найден по ссылке". И я точно выяснил, что это не из-за ссылок на старый домен, т.к. позиция olddomen.ru в выдаче постоянно растет, пропорционально тому как я покупаю ссылки для newdomen.ru.
Сразу подумал что нахимичил что-то со склейкой. Схема была такая: серверный редирект в .htaccess + главное зеркало (host) в robots.txt (все это естественно на старом домене), но результатов это не давало, в выдаче по "бла-бла-бла" несколько апов все тот же olddomen.ru. Потом решил вообще не склеивать, т.к. ссылочная масса старого домена была вообще мизерная + уже и склевать нечего - ни одной страницы в индексе не осталось. И я убрал дерективу host в robots.txt, редирект оставил. После пары апов ситуация не изменилась. Я уже занимаю первое место по "бла-бла-бла", но в выдаче все тот же olddomen.ru. Не знаю что и думать уже теперь.
Кстати говоря сама главная страница newdomen.ru в индексе присутствует. И ссылок на olddomen.ru на ней, как в прочем и на всем сайте, нет. И в robots.txt нового домена все в порядке, в host:newdomen.ru. Все проверено 100 раз.
Есть мысли полностью запретить индексировать olddomen.ru в robots.txt, да только думаю вряд ли это поможет, т.к. на сайты с пометкой "Найден по ссылке" похоже это не распространяется.
Может быть причина в том что старый домен с фильтром был?
В общем уже и не знаю что делать. Может поможете? Если нужны будут olddomen.ru, newdomen.ru и "бла-бла-бла" - скину в личку, тока отпишитесь.
Заранее благодарен.
Есть мысли полностью запретить индексировать olddomen.ru в robots.txt, да только думаю вряд ли это поможет, т.к. на сайты с пометкой "Найден по ссылке" похоже это не распространяется.
Распространяется.
Делать склейку и ждать, в Яндексе на это потребуется довольно много времени. Если домен не нужен, то я бы удалил его и закрыл от индексации вообще.
со старого домена 404 отдавайте, ждите пока нпс пропадёт и новый домен вылезет.
1)Прописал в robots.txt:
User-Agent: *
Disallow:/
2) Удалил редирект в .htaccess
Верно?
а как при обращении к корню отдавать 404 ошибку?
после удаления редиректа в .htaccess при обращении к главной начало выкидывать содержимое каталога с пометкой "Index of". Погуглил и нашел решение, прописал в .htaccess:
Options -Indexes
каталоги скрылись и при обращении к корню выдает уже 403 Forbidden.
на этом можно остановиться или все же нужно чтобы была 404 ошибка?
UPD: вот вы говорите, что можно запретить индексировать, отдавать ошибку и НПС пропадет. Почитал в хелпе яндекса про удаление страниц (http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995295) там четко написано, что "запрет индексирования не гарантирует того, что сайт будет отсутствовать в результатах поиска, т.к. он может искаться по ссылкам, которые находятся на сторонних сайтах."
и как теперь быть?
UPD: вот вы говорите, что можно запретить индексировать, отдавать ошибку и НПС пропадет. Почитал в хелпе яндекса про удаление страниц (http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995295) там четко написано, что "запрет индексирования не гарантирует того, что сайт будет отсутствовать в результатах поиска, т.к. он может искаться по ссылкам, которые находятся на сторонних сайтах."
и как теперь быть?
всё правильно написано, только запрет индексации может ничего не дать. нужно именно 404 ошибку отдавать, тогда НПС тоже пропадет.
1)Прописал в robots.txt:
User-Agent: *
Disallow:/
2) Удалил редирект в .htaccess
Верно?
ну и зря
нужно было оставить 301 редирект, он бы решил все проблемы, со временем
иногда ждать приходится месяца три, но зато все проходит без задоринки
и еще стоит проверить:
возможно у вас в выдаче сайт www.olddomen.ru
а редиректится только с olddomen.ru, то есть без www
для этого нужно добавить в .htaccess редирект со старого домена с www на новый домен без www
у вас просто, видимо, нервы сдали ждать, а нужно было еще потерпеть
Ясно. Ну а как тогда наиболее правильно организовать 404 ошибку на главной? Я вот погуглил и нашел решение:
в index.php поместил код:
header('HTTP/1.1 404 Not Found');
exit();
?>
Проверил с помощью http://mainspy.ru/otvet_servera
И получил вот что:
Server: nginx
Date: Wed, 04 Jan 2012 21:02:52 GMT
Content-Type: text/html
Connection: keep-alive
X-Powered-By: PHP/5.2.6-1+lenny13
Vary: Accept-Encoding
Это профит? =)
возможно у вас в выдаче сайт www.olddomen.ru
а редиректится только с olddomen.ru, то есть без www
с этим все в поряде было.
все может быть... просто еще была такая мысль, что скейка может и не произойти вообще из-за корявости (АГС) старого домена.
Посмотрим даст ли плоды вариант с 404 ошибкой. Всех благодарю за ответы.
Проблема решена. Воспользовался советом Barlog, 404 ошибка и в правду убирает из индекса сайты с пометкой "найден по ссылке".
Пожалуй поделюсь опытом, возможно кому-то поможет еще.
Для правильного создания 404 ошибки на главной странице, нужно сделать следующее:
1) В robots.txt убрать запреты на индексацию сайта (главной страницы), если конечно они у вас стоят (в принципе robots.txt можно вообще удалить).
2) В корне сайта создать файл index.php со следующим содержимым:
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
header("Status: 404 Not Found");
?>
3) Проверить ответ сервера здесь - http://mainspy.ru
В нем должны мелькать такие строки:
...
Status: 404 Not Found
Вот и все! Для чтобы отсылать 404 ошибку с других страниц, достаточно их просто удалить с сервера.
Еще раз благодарю тех кто помогал в решении проблемы.