Ядерная война начнется через десять дней?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Австралия и Антарктида. Это и без расчётов понятно :)

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244
AiK:
Австралия и Антарктида. Это и без расчётов понятно

Австария конечно место хорошое, но на мой скромный взгляд большое... что ИМХО притянит внимание многих.

А в России где лучше в тайге?:)

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
L
На сайте с 04.08.2004
57
SiriuS:

А в России где лучше в тайге?:)

На Курильских островах :)

Имхо. Америка как всегда рулит, со своими миротворческими миссиями которые всегда выливаются в новую заваруху или войну.

mymind
На сайте с 07.09.2004
188

Хм. Почему до сих пор МЕДВЕД не появился ? Сейчас ему самое время.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
vmegap:
Что-то этот сценарий мне напоминает?

украина ? :)

Supermakc
На сайте с 24.03.2006
82

Где-то встречал, что в случае начала ядерной войны - самое безопасное место, более-менее пригодное для жизни будет Австралия, Новая Зеландия и северная часть Восточной Сибири.

И еще... Есть очень хороший роман на эту тему: http://www.lib.ru/RUFANT/SKOBELEW_E/katastrofa.txt

Ответов на протестующее чувство, на желание зажмуриться и не видеть:
зачем? зачем мне об этом читать? - может быть много, и самых разных.
Есть ответ и в самом романе Эдуарда Скобелева. Он высказан писателем
Фроммом, человеком в общем-то малосимпатичным, насквозь буржуазным, но
который, когда все уже случилось, произошло, в своих рассуждениях
обнаруживает высоту взгляда порой общечеловеческую.
"Захлестывает ярость, хочется все крушить, ломать, уничтожать, никому
не давать пощады, ни правому, ни виноватому. Теперь все виноваты, и
безвинные больше виновных, потому что не остановили их. Как? Теперь-то
ясно, когда повсюду смрад от гниющих трупов, - нужно было идти на смерть,
но говорить правду, нужно было гибнуть, но бить в колокол, нужно было
отстаивать равенство как основу разума, изобличать дураков, стрелять в
негодяев!..
Теперь-то мы были бы счастливы начать со вчерашней отметки, решиться
на борьбу за спасение человечества, но - часы уже пробили двенадцать,
ничего не изменишь. Горы оружия, в которое мы вкладывали свои надежды,
никого не спасли...
Ярость клокочет, разрывает все изнутри, страшным нарывом сосет мозг,
пучится, взламывая черепную коробку: ну, почему, почему я раньше не сделал
того, что мог сделать? Почему я и почему другой оказались трусами,
соглашателями, болтунами, лжецами, гнусными гадами? почему мы не сумели
предотвратить катастрофы? почему предпочли плевые интересы своего уюта,
желудка, положения и банковского вклада своим высшим интересам жизни и
продолжения рода?..
Нужно было грызть зубами глотки, идти на пули, на виселицы, но
поднимать народы против горстки ублюдков, создавших систему мировой лжи,
мировой эксплуатации и мирового террора!.."
Ежедневно и бесплатно списки трастовых дроп доменов (http://dropdomains.pro)
Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Ё-моё, а я то думаю, чего это я в Австралии делаю? Оказывается, ядерной войны жду.☝

free hosting (http://rahost.com)
Pike
На сайте с 13.07.2004
79

К стати, судя по этому кино

http://www.youtube.com/watch?v=8hQcWFOlNeE

Австралия не будет безопасным местом

M
На сайте с 20.08.2004
376

А что измениться кроме того, что мы еще и здесь нагнетем обстановку своими обидами, осуждениями, ненавитью и непониманием?

Эта тема помоему приследуюет теже замые цели что в СМИ, возможность ненавязчивого внушение своей политики. Зачем это нужно?

На моем форуме недавно был массовый психоз, где дамочки, беременные не беременные, сцепились по этому поводу, а все из-за неосторожности, возможно даже не внимательности и не допонимания какого-то высказывания. Я был в отьезде, когда приехал все решлось. И к чему привело обсуждение этих тем? Да никчему. Все остались при своих мнениях, а мыслей и ненавсити породили - дай Боже.

Я не склоняю к своему видению данного вопроса, хочу что бы вы задумались о полезности бесед на такую тему.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
SiriuS:
Как вы считаете если начнется ядерная война с участием России и США, какое самое безопасное место будет на территории России да и в других уголках нашей планеты?

С участием США может начаться что угодно, где угодно и когда угодно. Когда во главе страны отсутствует именно голова, возможны любые неожиданности.

Обмен ударами между США и Россией исключен.

Даже не потому что Россия к этому не готова и ядерные силы находятся в плачевном состоянии. У таких держав, как Россия, Британия, Франция и США всегда есть в запасе средства для "последнего поцелуя", гарантирующие гибель агрессора.

В данном случае это могут быть ядерные и неядерные фугасы, загодя заложенные в особо чувствительных местах США - если СССР легко проделывал такие фокусы в конце 50-х, не вижу причин, почему этого не может быть технически сделано сегодня.

Ну и другие "мелкие" неприятности:

Начиная от химических примочек, гарантирующих мгновенную гибель большей части населения страны. Вспомните, как и чем были отравлены банкир Кикалейшвили и араб-террорист в Чечне, а эти вещества - малая доля из имеющихся в арсенале военных секретных средств, разработанных не специапльно для какого-то вшивого араба-террориста, а именно как средство на крайний случай. Да и в покойном КГБ имелся НИИ, успевший разработать несколько сот видов спецпрепаратов, позволяющих моделировать любым образом поведение индивида. Правда эти препараты не годятся для массового применения, это для "штучной" работы.

И кончая имеющимися разработками бактериологического оружия, причем не каких-то там ставших уже банальными неизлечимыми штаммами бубонной чумы или сибирской язвы. Есть довольно экзотические разработки. Например когда в стране в течение 48 часов распространяются бактерии, начисто разружающие любую резину - от покрышек автомобилей, до деталей промышленных установок и вооружений. Можете себе представить, что случится с Америкой после этого. Об экономике можно будет говорить лишь в прошедшем времени, и пользы от легкой победы в ядерной войне не будет вообще никакой.

Главное, что взаимно защищает Америку и Россию все эти годы - понимание, что обе страны в состоянии причинить друг другу необратимые и невосполнимые потери.

Так что даже если Америка начнет ядерные бомбардировки Ирана тактическим оружием, что вполне вероятно, свое ядерное оружие, тем более стратегическое, Россия не применит. В Кремле, конечно, не интеллектуалы сидят, но и не такие убогонькие, как Буш.

Другое дело, что при ядерных бомбардировках Ирана, судьба Израиля незавидна. Страна настолько мала, что одного-двух тактических зарядов для нее достаточно. И нет никакой ганантии, что они не подвернутся - тактические ядерные заряды есть де-факто, помимо Израиля, как минимум у Кореи, Пакистана, Индии, ЮАР и еще десятка стран.

Радиоактивное заражение от тактических ядерных зарядов небольшое. В любом случае безопасен будет весь север России и Восточная Сибирь. :)

lemo:
На Курильских островах

Как раз нет. При обмене ядерными ударами с США Камчатка и Курилы будут объектами первого удара. Этот регион базирования атомных подводных лодок, несущих ядерное оружие, стратегических самолетов, несущих ядерное оружие, есть там и наземное ядерное оружие. По этой же причине я и Дальний восток не упомянул - он окажется в зоне сильнейшего радиоактивного заражения в случае чего.

greenwood:
украина ?

О, Господи! Украина-то при чем? :) Там толькол-только на ближайший год установилась видимость спокойствия. :)

Я имел в виду Иран 2004 года, когда американцы готовили там события, но Европа и Россия активно воспротивились и сорвали планы. Сейчас Америка подогнала под агрессию более прочный фундамент в виде необходимости противодействовать ядерной программе Ирана.

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий