Закрыть index, что будет?

P
На сайте с 06.01.2009
601
460

Уважаемые Сео-Гуру. Хочу закрыть в роботсе index.php или поставить серверный заголовок ошибкой 404. А что будет?

Сайт без движка, а морда формируется именно с помощью файла index.php

Ну я не силен в этом, но ведь тот контент который я добавляю в файл индекс, он то и появляется на работе. Как то не укладывается в голове, от куда же будет формироваться морда, если я поставлю - index.php страница не существует.

Гуру подскажите, пожалуйста.

V
На сайте с 07.02.2009
36

1. Если у вас где-то в навигации или в контенте идёт сслка на главную страницу в виде домен.ру/index.php - замените её на домен.ру/

2. Закрывайте его от индексации в robots.txt строчкой

Disallow: /index.php

если у вас URL-адреса внутренних страниц сайта не начинаются на /index.php

Если начинаются, то строчка такая:

Disallow: /index.php$

Если у вас есть еще какие-то страницы-дубликаты, которые кончаются на index.php (например: домен.ру/папка/index.php), то так же меняте ссылки в навигации на эти страницы на БЕЗ index.php (то есть - домен.ру/папка/), а потом ставьте строчку:

Disallow: /*index.php$

Кстати говоря, эта строчка будет универсальна для закрытия всех страниц на сайте, оканчивающихся на index.php.

После всех этих работ можно еще поставить серверный редирект (301) со страниц, оканчивающихся на index.php на страницы с адресами без index.php.

(домен.ру/index.php -> домен.ру/)

(домен.ру/папка/index.php -> домен.ру/папка/)

Удачи вам :)

P
На сайте с 06.01.2009
601

vetbars, спасибо большое!

Страниц на сайте много, не скажете, как быстро можно проверить есть ли кроме index.php файлы типа домен.ру/папка/index.php

?

Спасибо заранее

ps в идеале хотелось бы сделать конечно не через роботс, а через 404 ошибку. Подсмотрел у конкурентов :)

Но как реализовать пока не знаю.

donc
На сайте с 16.01.2007
686

оптимально 301 с индекс на морду сделать и забить

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
P
На сайте с 06.01.2009
601

donc, подскажите, пожалуйста, как? и временно забью. Все обыскал не нашел.

V
На сайте с 07.02.2009
36
Страниц на сайте много, не скажете, как быстро можно проверить есть ли кроме index.php файлы типа домен.ру/папка/index.php
?

Известных Яндексу - через поиск по сайту, запрос "inurl:index"

ps в идеале хотелось бы сделать конечно не через роботс, а через 404 ошибку. Подсмотрел у конкурентов

Странные у вас конкуренты :) У них наверно физически нет index.php. Может у них сайты на голом html и индексная страница выглядит как index.html или index.htm. Или на ASP (там, если не ошибаюсь, начальные страницы называются default.aspx или что-то такое).

Обычно закрывают в роботсе и ставят серверный редирект.

P
На сайте с 06.01.2009
601
vetbars:
Странные у вас конкуренты :) У них наверно физически нет index.php.

Конкурентов показать не могу, но вот не из моей тематики, посмотрите, например, озон http://www.ozon.ru/index.php

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий