Мог ли яндекс пессимизировать сайт за сквозную ссылку

TR
На сайте с 26.08.2011
9
622

Есть два сайта.

Один женской тематики второй психология.

Оба добавлены в один аккаунт на Я.Вебмастер.

Недели полторы назад поставил на сайте психологии сквозную ссылку в подвале на сайт женской тематик. Вчера (или уже сегодня) яндекс жестко понизил практически по всем продвигаемым запросам сайт женской тематики.

Оба сайта достаточно молодые.

Очевидно ли что причина именно в этой ссылке или стоит искать другие причины ?

Заранее спасибо.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Другие причины...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

"Жестко" - это на сколько позиций?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Вполне вероятно, почему нет?

Но гадать тут сложно... кроме ссылки что-то еще же делалось?

И да, на сколько просели позиции?

P
На сайте с 06.01.2009
601

ТС. Сомневаюсь, что акцептора ПС пессимизируют за какие то внешние ссылки на него. Скорее причина в другом, имхо. Тем более одна ссылка, пусть и сквозная. Возможно "ссылочный взрыв" имеет отношение к пессимизации, но не рядовые случаи проставления ссылок.

TR
На сайте с 26.08.2011
9

Дело в том что с последнего обновления поисковой базы (отслеживаю сервисом naserpe) было в принципе всего 2 изменения на сайте.

1) В тайтлах страниц (раньше были формата - "статья о красоте бла бла" а изменил я тем что к тайтлам всех страниц которые в поиске яндекса есть дописал в конце одинаковое " | www.мойсайт.ru - новости бла-бла")

2) Сквозная ссылка на втором сайте.

3) Вставил API контакта на группу.

ССылочного взрыва не было. За месяц максимум один раз прогонял по закладкам, и 1-2 ссылки халявные вымутил с профилей форумов.

На сколько он просел:

2 более ли менее ВЧ запросы просто выпали (были на 37, 42 позициях)

Из топ 10 выпали около 8 запросов (из примерно 10)

С топ 1 упал запрос на 3-ее место

В сумме по 16 отслеживаемым запросам суммарное проседание около 220 позиций

При этом один запрос вырос с 9-ого на 3-ее место.

И еще 2 запроса подросли на 2-3 позиции.

Конкретная тематика сайта не очень то конкурентная.

Спрашиваю именно про сквозняк потому как именно оба сайта висят на одном аке вебмастера в яндексе т.е. ему извесно что оба сайта мои...поэтому в первую очередь и подумал что за это покарали.

Turon
На сайте с 11.09.2011
53

У меня несколько сайтов в панели Яндекса! при чем есть один основной, которому я уделяю достаточно много времени, и занимаюсь им постоянно. А есть так сказать, сайты для души! Так вот, стоят сквозняки с обычных сайтов на основной, и никаких проблем! Но основному сайту уже практически 2 года! Возраст в некоторых случаях важен. Но пессимизировать за сквозняк... Маловероятно. Ищите проблему в другом! Я на своих сайтах не наблюдал такого. Было у меня падение позиций в яше, около месяца назад, но спустя несколько апов - 3 недели, все восстановилось!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий