- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, какой процент каталогов сейчас действительно востребован среди посетителей (как бы необычно это не звучало)..? 1%? В лучшем случае. А у кого из нас сейчас слово общетематический каталог действительно ассоциируется с словосочетанием "помочь посетителю"? Мне сложно себе представить, но наверно на заре развития Интернета каталог сайта ассоциировался только с этим. Более того, наверно на заре развития поисковиков - каталоги сайтов представляли для него некое подобие конкурента. А что сейчас? А сейчас их банят эти самые поисковики потому что они из себя не представляют вообще никакой ценности для посетителя. Да и ценность для таких факторов как тИЦ - только снижается.
Пропадут ли когда-нибудь как таковые эти самые каталоги в отдельном виде (т.е. не в связке с большим порталом; тематические каталоги тоже в расчет не берем)? Вполне возможно. Или по крайней их ценность и для промоутеров упадет до предельно низкого уровня. Такие мысли.
:rolleyes:
Не пропадут.
ПрофПромоутер - не главный добавляющий в каталог.
Главный эелемент это создатель сайта, как правило, простой паренёк, который вчера пришел в интернет а сегодня прочёл лит-ру и сделал свой первый [второй, третий] сайт и хочет что бы о нём у знали.
То есть каталоги станут не актуальны, когда исчезнут бесплатные хостеры.
На смену каталогам сайтов прийдут каталоги фирм, каталоги статей.
Возьмём для примера телефонку:
Раньше было справочное 09 (аналог поисковика), и были каталоги телефонных номеров.
Что сейчас?
Справочных стало больше, они стали коммерческими, а в место каталогов в бумажном виде появились "базы данных", справочники.
Давайте отстранимся и посмотрим на мир, где нет ни одного каталога сайтов. Вообще ни одного. Нет обмена ссылками.
Поисковики умрут.
Они просто не будут знать куда идти, а сайты будут устаревать и выпадать, а они по-прежнему не будут знать куда идти, без каталогов.
Прежде чем говорить о бане каталогов, нужно вспомнить какие именно каталоги банят.
Банят линкопомойки.
Нужно наверно помнить, что поисковые банят не только каталоги, но и сайты, и видимо условия бана одинаковы.
Вообще, если уж вести такие разговоры, то лучше вести разговор на тему в какую сторону нужно двигаться владельцам каталогов и промоутерам, а не ограничиваться мыслью о бесполезности дела.
P.S. Если не верить в то, что Орбит правда нужен вашим зубам, а Яндекс правда находит всё, то есть адекватно воспринимать рекламу по ТВ то всё может предстать совершенно в другом свете :)
P.P.S. Поисковики, в том виде, к которому мы привыкли, тоже рано или поздно умрут, ибо нет предела совершенству.
"Поисковики умрут."
Не очень понимаю логики. Почему не будут знать куда идти без каталогов? :)
MaulNet, каталоги никуда не денутся и поисковики не будут с ними бороться, и это не голословное заявление. Об этом можно говорить в свете последнимих экспериментов яндекса связанных с каталогами. Каталоги являються альтернативой доров и дают хоть какуе-то правдивую инфу как вы говорили: "нужную для пользователя".
опять бесконечный топик... поищите - с недели полторы назад все это обмусолили на 20 страницах или более.
лично я считаю что ТОЛКОВЫЕ каталоги это хорошо (между нами каталог типа place.ru (блин надож уродец жи до сих пор) это плохой каталог :) )
однажды я сделал каталог (постарался), так вот по статистике ливинтернета МЕНЕЕ 1% людей закрывало браузер попав на него, а что они делали спросите - отвечу - просматривали.
я реально офигел от такой статистике ибо не знаю ни одного вообще в интернете сайта где ВСЯ аудитория смотрит более 1 страницы.
Яндекс кстати его забанил. ткнуть бы его носом в статистику, но ведь с дураками спорить....
я реально офигел от такой статистике ибо не знаю ни одного вообще в интернете сайта где ВСЯ аудитория смотрит более 1 страницы.
А форум как же? ;)