- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Как уменьшить потерю PR страницы на которой установлен редирект?
Два варианта:
1. Через <meta http-equiv="refresh" content="1;url=http://links">
2. Через ява-скрипт
Прошу прощения, если поднятый вопрос делетантский, но для меня то он серьёзен :(
Кто решал этот вопрос, как его решили? В пользу чего?
Буду благодарен за помощь. Спасибо.
Кто решал этот вопрос, как его решили? В пользу чего?
PR рассчитывается для страниц. На какой странице Вы хотите сохранить PR? На той, на которой ставите редирект? Если "да", то зачем?
Здравствуйте!
Если я правильно рассуждаю, то чем меньше исходящих ссылок, то тем выше PR страниц сайта/самого сайта (ну и прочее коэффициенты), т.е. надо быть жадным :) , в меру конечно :), правильно? Что бы посетитель по ссылке перешёл, а поисковик, если и пощитает это ссылкой, то из-за её корявости (с точки зрения поисковика), не придаст ей серьёзного значения, например PR упадёт незанчительно.
Значит со страницы ссылок, ссылки должны быть не прямые, а всякие сложные, "кривые", логично? Что бы уменьшить потерю PR.
Вопрос, действительно ли уменьшается PR от ссылок исходящих обсуждать не будем, будем считать что уменьшается и сделаем ссылки "кривые", типа, а в друг это помогает. Сделать же не трудно. Так вот как сделать лучше?
Может быть вообще вот так:
<noscript><meta http-equiv="refresh" content="1;url=http://links"></noscript>
<script language="javascript"><!-- Скрипт по редиректу как в IE, так и в NE //--></script>
Поисковые роботы считают все ссылки в теле документа, ссылками на внешние документы, то есть PR при этом уменьшается будь то тег A или refresh.
Но спецификация HTTP предусматривает редирект в самом ответе HTTP и данный редирект поисковые роботы не вправе считать новой страницей. Соответственно страница, указанная в редиректе, будет отвечать странице, на которой поставлен редирект.
Я прав?
Я так понимаю, что нужно прописывать
Redirect 301
в .htaccess
Если я правильно рассуждаю, то чем меньше исходящих ссылок, то тем выше PR страниц сайта/самого сайта
Неправильно. PR рассчитывается для страниц, а не для сайтов.
Значит со страницы ссылок, ссылки должны быть не прямые, а всякие сложные, "кривые", логично? Что бы уменьшить потерю PR.
М-дя... Не логично. Ни к чему это не приведет, кроме как к нежеланию других вебмастеров меняться с Вами ссылками.
Вместо того, чтобы химичить и обманывать, почитайте этот форум повнимательнее. А вообще, все это уже не один раз обсуждалось. Поищите...
Не логично. Ни к чему это не приведет, кроме как к нежеланию других вебмастеров меняться с Вами ссылками.
Вместо того, чтобы химичить и обманывать, почитайте этот форум повнимательнее. А вообще, все это уже не один раз обсуждалось. Поищите...
Спасибо за ответ, но почему же тогда каталоги и многие другие уважаемые сайты, например www.webscript.ru , все внешние ссылки дают через скрипт редиректа cgi или php ?
По поводу химичить и обнанывать, вы зря :) Это вопрос филосовский. Типа есть такие рассуждения: зачем хороший товар рекламировать, он ведь хороший, значит его покупатель и так найдёт ;)
То что обсуждалось это не раз на этом форуме я не сомневаюсь, весьма уважаемый форум и весьма огромен. Поэтому, перед тем как спросить, я сначала искал, но результаты меня не удовлетворили. Видимо слишком велик форум.
Scaramush, всё таки, если без филосовских отклонений, то каким образом лучше ставить ссылки, которые не в явном виде, или как я их назвал "кривые". Вариант: ставить простые, обыкновенные ссылки, не устраивает. И ещё, если есть возможность, то, пожалуйста, ткните ссылкой где на форуме подобная тема досконально обсуждалась. Буду весьма признателен за ваши ответы.
А вот это не факт. Ссылки можно разными способами делать и далеко не все из них робот в состоянии распознать.
А вот это не факт. Ссылки можно разными способами делать и далеко не все из них робот в состоянии распознать.
Это понятно, что не факт. Наверняка ссылки в свой же домен он считает внутр. ссылкой. А вот что далее за ссылкой? Дальше может быть разное.
Как ты, например, считаешь какие ссылки Яндекс распознаёт, а какие нет?
Scaramush, всё таки, если без филосовских отклонений, то каким образом лучше ставить ссылки, которые не в явном виде, или как я их назвал "кривые".
Ссылки пишешь вида: <a href="/cgi-bin/redirect.cgi?link=адрес сайта, куда перенаправлять">
Скрипт redirect.cgi (на Perl), т.е. должен быть доступ к cgi-bin:
===========
#!/usr/bin/perl
use CGI qw(:standard);
$link = param ("link");
$html=new CGI;
print $html->redirect("$link");
exit 0;
===========
Естественно, закрываешь скрипт в robots.txt
Естественно, закрываешь скрипт в robots.txt
Спасибо.
Вот по роботс.тхт. Судя по тому, что люди в форуме пишут, Ядекс всё одно чихает на Робот.тхт и лезет и читает их и по ссылкам идёт. Или я ощибаюсь? Что показывает практика, например, ваша?