Яндекс: сайты с мобильным редиректом не нужны в выдаче

O
На сайте с 01.06.2011
21
690

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=12778

Всё больше людей пользуются мобильными устройствами и мобильным интернетом. Эта часть интернета стала привлекательной не только для вебмастеров, но и для злоумышленников.

Наша система обнаружения вредоносного кода выявила в мобильном интернете большое количество мобильных редиректов. Эти редиректы автоматически срабатывают, если пользователь зашел на сайт с мобильного телефона или планшета. Они перенаправляют посетителей на сайты с вредоносным или мошенническим ПО для мобильных устройств.

Яндекс считает, что подобные сайты с автоматическими редиректами (дорвеи) не представляют информационной ценности и не нужны в результатах поиска. Кроме того браузеры, использующие Safe Browsing API, и антивирусы предупреждают пользователя об опасности, если редирект ведет на зараженный сайт. В результате трафик на такие сайты уменьшается на несколько порядков.

Мы настоятельно не рекомендуем вебмастерам размещать на своих сайтах мобильные редиректы, а также вступать в партнёрские сети, которые предлагают «монетизировать» мобильный трафик за счёт размещения редиректов, например, на www.elitepay.ru.
babilonking
На сайте с 18.06.2007
90

это что же, если я перенаправляю на поддомен pda.domen.ru - сразу попадаю под подозрение?

благодаря огромному таланту к 9 утра на работу вставать не нужно (с)М.Жванецкий
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Была уже тема, хватит плодить

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Seredniy:
Была уже тема, хватит плодить

Ссылочку на тему дайте, мне тоже интересно. Спасиб!

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Химик78:
Ссылочку на тему дайте, мне тоже интересно. Спасиб!

ссылка 10 ссылок

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий