- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос ведения предпринимателями кассовых операций уже давно является спорным. Контролирующие органы в один голос отмечали, что ипэшники должны его вести. Даже ВАС РФ обязывал коммерсантов оформлять кассовые документы. Однако при внимательном прочтении нормативных документов было ясно, что такие требования неправомерны.
Однако с 2012 года данных споров уже не будет. Новый порядок ведения кассовых операций, утвержденный Положением ЦБ РФ от 12.10.2011 N 373-П, будет распространяться и на индивидуальных предпринимателей.
Предприниматель должен установить максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в кассе. ИП необходимо издать приказ об установлении лимита остатка наличных денег. В Приложении к Положению ЦБ РФ от 12.10.2011 N 373-П приведен порядок расчета указанного показателя.
ИП обязан хранить на счетах в банках наличные деньги сверх установленного лимита остатка наличных денег.
Превышение указанного лимита допускается только в дни выплат заработной платы, стипендий, выплат социального характера, включая день получения денег в банке на указанные цели, а также в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения предпринимателем в эти дни кассовых операций.
В других случаях накопление в кассе наличных денег сверх установленного лимита предпринимателем не допускается.
Кассовые операции оформляются приходными кассовыми ордерами, расходными кассовыми ордерами.
В кассовых документах указывается основание для их оформления и перечисляются прилагаемые подтверждающие документы (расчетно-платежные ведомости, платежные ведомости, заявления, счета, другие документы).
Кассовые документы, кассовая книга, книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств могут оформляться на бумажном носителе или с применением компьютера. Кассовые документы, оформляемые на компьютере, необходимо распечатывать.
Лист кассовой книги, оформляемой в электронном виде, распечатывается в конце рабочего дня в двух экземплярах.
Это все конечно понятно, но есть один вопрос. У меня ВООБЩЕ нет кассы и никогда не было, ни кассового аппарата нет, ни офиса арендованного нет (правда в ОКВЭД есть коды и типа "Розничная торговля в специализированных магазинах"), ничего нет. Только с-во ИП и счет в банке, на который разные организации присылают денежку за товары и услуги. И когда счет открывал в банке, давали какие-то бумаги по поводу кассы, я там уж не помню чего написал, но вроде нули везде. И вот уже 2 года (слава Богу) я ничего не делаю, кроме как:
а) Заплатить в пенсионный фикс. взносы, раз в квартал. Можно раз в год, но уменьшить сумму налога с УСН6% (пункт б >>>) можно только на сумму уже фактически оплаченных взносов, потому плачу каждый квартал.
б) До 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом (соот-но апрель, июль,октябрь, январь) перечислить налог со всех поступлений за отчетный период (квартал), не забыв сделать то что написано в пункте а (но уменьшить налог можно не более чем на 50%)
в) До какого-то там апреля сделать и сдать декларацию по УСН и нулевку по ЕНВД (т.к. прописано стопицот кодов ОКВЭД, опять же)
г) До 20 января сдать среднесписочную численность работников
ВСЕ
Больше я вообще ничего не делаю. Книги доходов и расходов нет, и никто не спрашивает, где-то пишут что надо, где-то что не надо.
1. Где я не прав сейчас?)) Книгу расходов и доходов принципиально делать не буду. Вот идиотизм то, вообще пора уже автоматом списывать 6% со счета и все, нет все декларации с платежками заполняем, бюрократы хреновы...
2. Что-то меняется для меня с этими изменениями 2012 года?
Как я понимаю, если с налом дела не имеете, то касса вам не нужна. КУДИР нужен в любом случае.
КУДИР нужен в любом случае.
С Кудиром мутная история — в соседней теме обсуждали...
С Кудиром мутная история — в соседней теме обсуждали...
так мутная только с ее заверением, вести-то в любом случае надо )
так мутная только с ее заверением, вести-то в любом случае надо )
Хм. А если не берут ее заверять, то к чему вести?
Хм. А если не берут ее заверять, то к чему вести?
Сегодня одни инспектора не берут, завтра придут другие и попросят предъявить. Мне кажется, лучше все таки как-то договориться, чтобы заверили, либо чтобы написали официальный ответ (именно от вашей ФНС), что ее вести и заверять не надо, чтобы потом можно было б его предъявить если что.
завтра придут другие и попросят предъявить.
Попросят -- составим. История платежей-то в инет-банкинге осталась...