Удаление покупных ссылок. Что будет с сайтом?

M
На сайте с 07.04.2011
111
852

Ситуация следующая. По неопытности стал вести неправильную закупку ссылок в САПЕ. Поставил в проект 40 урлов и закупал по 1-5 ссылок на каждый. Эффект был, но не большой. Позиции продвинулись до 30-50 места и остановились там. Бюджет как водится ограничен. Из 40 урлов продвинулись в 10-у только 5 штук. Получается что ссылки, ведущие на остальные 35 урлов - это деньги на ветер. Сейчас я пошел на риск и стал планомерно удалять ссылки. Ежедневно по 4 штуки. Но на те запросы, которые в ТОПе, ссылки оставлю. Вопрос: Чем грозит такое действие для сайта? Упадут все позиции?

F
На сайте с 16.01.2010
267
Mogo:
Вопрос: Чем грозит такое действие для сайта? Упадут все позиции?

Нет конечно, позиции резко рванутся в топ, сметая всех на пути.

Mogo:
Поставил в проект 40 урлов и закупал по 1-5 ссылок на каждый. Эффект был, но не большой. Позиции продвинулись до 30-50 места и остановились там. Бюджет как водится ограничен. Из 40 урлов продвинулись в 10-у только 5 штук. Получается что ссылки, ведущие на остальные 35 урлов - это деньги на ветер.

А вы не думали, что проблема не в ссылках? Продвижение - это НЕ только ссылки.

M
На сайте с 07.04.2011
111

Хорошая шутка про сметая всех на своем пути... Естественно не от ссылок зависит, но из практики могу сказать что львиную долю играют именно ссылки. Я провел эксперимент на паре запросов. Оптимизировал страницу под запрос, написал тексты - позиции за 3 апа поднялись из ниоткуда на 45 место, купил ссылки в нужном количестве и о чудо - у меня через 2 апа 9 место. По такой аналогии я и хочу закупать заново ссылки, когда удалю те, что есть. Вопрос в том, что влияют ли эти ссылки на сайт в целом или только на те запросы, на которые они стоят?

Flobus
На сайте с 20.09.2011
20

Скорее всего повлияют на сайт в целом. Но может и прокатить. В общем, когда по новому закупитесь, должно вернуться, в долгосрочной перспективе последствий не будет

ruizAv
На сайте с 08.06.2004
67

Кстати, "ежедневно по 4 штуки" смысла имеет мало. ПС переиндексирует страницы не каждый день :) и все ваши действия увидит/не увидит совсем по другому.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Mogo:
Сейчас я пошел на риск и стал планомерно удалять ссылки. Ежедневно по 4 штуки. Но на те запросы, которые в ТОПе, ссылки оставлю. Вопрос: Чем грозит такое действие для сайта? Упадут все позиции?

А что мешает все сразу нафиг удалить? Позиции, которые были набраны при помощи этих ссылок, упадут, естественно.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
M
На сайте с 07.04.2011
111

Все сразу, пробовал на другом сайте уже, но там их было раз в 10 меньше чем на этом. Потому не знаю какого эффекта ожидать.

A0
На сайте с 22.03.2009
229
Оптимизировал страницу под запрос, написал тексты - позиции за 3 апа поднялись из ниоткуда на 45 место, купил ссылки в нужном количестве и о чудо - у меня через 2 апа 9 место.

Возможно это совпадение.

Удаляйте, в общем случае скорее всего ничего не будет. Но зависит от конкретики, может у вас смежные запросы и на одной страницы и т.п.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

Mogo, потыкайте YAP - каждая 5ая будет не в индексе, их можно стирать в любом случае, все. Даже там, где позиции есть.

А так - стирайте все сразу.

Последний эксперимент - на сайте стерли ссылки на 10к(правда из говнопульта), 3тий месяц позиции не падают (по сегодня). Кое где НПС продолжает показывать. Наоборот растут там, где по сайту внутри работали - вот такой яндекс.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
mirglory
На сайте с 15.11.2011
44

Вы не удаляйте а замораживайте ссылки. Потом возможно будет вернуть обратно. Смотрите пару дней а потом снова замораживайте. Если каждый день удалять, то как эфект увидите? При удалении ссылок могут позиции снизится, потому что уменьшится вес всего сайта, но бывают случаи когда при удалении "плохой" ссылки позиции растут!

Пользуюсь немецким (http://shneider-host.ru/whmcs/aff.php?aff=1130) хостингом! Качественно и дешево!!! Продвижение по-украински (http://prodvigator.ua/site/index?ref=1859), круто!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий