Яндекс "галка"

S
На сайте с 06.12.2010
18
835

Здравствуйте! Вопрос наверно глупый, но все таки. Постоянно возникают споры как с коллегами так и с клиентами. Нужно ли продвижение под Яндекс галку. Есть ли какие-нибудь статистические данные кто пользуется ей.

Лично Я считаю что многие коммерческие запросы запрашивают именно с в Яндекс галке. :)

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Сам я из региона, когда ищу по региону ни разу в жизни ей не пользовался....

P
На сайте с 06.01.2009
601

Лично я думаю, что некоторый процент юзеров конечно пользуется, моё мнение около 20%, т.к. например моя супруга, пока я ей не сказал, что Я выдает сайты при поиске соответствующие тому региону где мы находимся, она ставила галку.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

Как-то давно Яндекс выкладывал статистику, что галкой пользуются около 5% пользователей. Однако это было до введения региональности поиска, так что сейчас думаю, процент намного меньше.

С уважением, Николай.
P
На сайте с 06.01.2009
601
nik_kent:
Как-то давно Яндекс выкладывал статистику, что галкой пользуются около 5% пользователей. Однако это было до введения региональности поиска, так что сейчас думаю, процент намного меньше.

Очень странно, т.к. при коммерческом запросе по моим ключам, например, 80% выдачи занимала Москва. Не удобно же юзеру было без галочки (конечно, может её просто не все видели :), до введения региональности.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
postavkin:
Очень странно, т.к. при коммерческом запросе по моим ключам, например, 80% выдачи занимала Москва. Не удобно же юзеру было без галочки (конечно, может её просто не все видели , до введения региональности.

Пользователи дописывали к запросу город (например, "доставка пиццы в москве"). В дальнейшем, на основе этой статистики (каким запросам дописывали город, а каким нет, каким ставили галку, а каким нет) запросы разделили на геозависимые и геонезависимые. Если я правильно понимаю, конечно)

S
На сайте с 06.12.2010
18

Ммм ... Я задался этим вопросом ещё почему. Потому что мы своим клиентам в КП предлагаем продвижение в общем поиске так и в регионе, имеет ли смысл продвигать их специально под галку, может уже отказаться от этого?

[Удален]

Насколько я знаю галкой пользуется примерно 1% пользователей

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Shalagin:
мы своим клиентам в КП предлагаем продвижение в общем поиске так и в регионе

Не совсем понятно что подразумевается под "общим поиском"? Если это поиск без галки, то скажу так:

Галка как бонус к региону - да, а регион как бонус к галке - нет.

P.S.@всем оставлющищи процентные прогнозы: пруфы есть, или это только ваши имхи?

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

nik_kent:
Пользователи дописывали к запросу город (например, "доставка пиццы в москве"). В дальнейшем, на основе этой статистики (каким запросам дописывали город, а каким нет, каким ставили галку, а каким нет) запросы разделили на геозависимые и геонезависимые.

ИМХО, не всё так однозначно. Есть запросы включающие название города но запрашиваемые, в основном, из других городов: "есентуки цена", "есентуки санатории", "природа байкал" ...и т.п.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Brand from Amber:
ИМХО, не всё так однозначно. Есть запросы включающие название города но запрашиваемые, в основном, из других городов: "есентуки цена", "есентуки санатории", "природа байкал" ...и т.п.

Несомненно, не все однозначно.

Но Ваши запросы отличаются тем, что их не уточняют, они изначально такие, а я говорю про случаи, когда пользователь сначала задавал запрос [доставка пиццы], а затем, не найдя в выдаче сайтов своего региона уточнял запрос [доставка пиццы в перми].

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий