Помогите решить судьбу моего ГС'a.

A
На сайте с 06.11.2010
128
421

Здравствуйте.

Есть сайт.

Домен в зоне ру.

тИЦ - 0

PR(морды) - 4; PR(2 ур. страниц) - 3; PR(3 ур. страниц) - 2

инд. Я - 1(морда)

инд. Г - 254

траф с Г 300уников +-20

сайту в январе след. года будет 1 год.

После создания сайта он был в индексе у Г и у Я и с каждого шёл траф. Примерно где-то через месяцев 7 Я дал моему сайту АГС. С Г по сегодняшний день все нормально, он стабильно приносит мне 300 уников в день.

В чём суть топика? Я хочу вывести мой MFS из под АГС'a. Я уже продумал свой план. Но тут у меня появилась одна мысль. Мой сайт про историю Беларуси, а домен находится в зоне ру. Не знаю почему я купил его сразу в такой зоне, наверно из-за цены. Так вот, если я куплю новый домен, изменю немного сайт и выйду из АГС у меня получается много плюсов: сайт вышел из фильтра, появился нормальный домен. НО с Гуглом то у меня все нормально на старом домене, если я его поменяю то все позиции, весь ПР у меня потеряется получается... На всех страницах моего сайт есть PR. Жалко будет потерять...

Стоит ли менять домен?

Или выводить из АГС на старом домене?

Если купить новый домен стоит клеить со старым? Или лучше удалить от греха подальше старый домен и начать всё с нуля на новом?

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153

Я бы сделал вот что:

1. удалил бы морду из индекса Яшки: http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml

2. копию этого сайта (причем полную) создал на новом домене.

На Гугл копия не повлияет, вы будете продолжать получать свои 300 хостов со старого сайта, новый же сайт Яшка схавает и получите траф с него. Так обе копии сайта будут существовать одновременно, один будет получать траф от Гугла, другой от Яндекса. Был у меня такой опыт.

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
M
На сайте с 21.02.2008
46

Склейте старый домен (301 редиректом) с новым и ничего не потеряется.

НО! во время переклеивания, возможно, будут выпадать страници и трафик уменьшится...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий