- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрые люди с опытом, прошу вас поделиться мнениями. Уже почти полтора месяца как у моего сайта (СДЛ с уникальным содержимым, в работе с 1998 года) страниц в поиске-индексе Яндекса намного больше, чем загружено роботом – 3500 и 5700 соответственно. Сайт – полностью «ручной» в html, никаких движков – значит, дубликатов быть не должно, но, на всякий случай, проверил количество страниц на сайте в онлайновом режиме. Как и ожидал, получилось совпадение с первым числом, причем полное (как это и было раньше, почти всегда). Каким же образом Яндекс нынче насчитывает и индексирует в полтора с лишним раза больше страниц, чем есть? Ведь картина не меняется от выдачи к выдаче уже довольно долгое время – выходит, не глюк? Какие-то прямо призрачные страницы…
А Вы логи сайта смотрите?
Какие-то прямо призрачные страницы…
с ввв? ;) ......
А это, похоже, глюк такой. У меня на одном из сайтов такие же симптомы - число страниц другое, но соотношение реально существующих страниц к "страницам в Яндекс.Вебмастер" примерно такое же.
с ввв? ;) ......
PS Роботс есть, директива "хост" присутствует.
Большое спасибо всем за ответы. Извините за поздний отклик - я работаю по ночам (днем очень шумно, большая дорога под окнами).
А Вы логи сайта смотрите?
Нет, а как и где их смотреть? Подскажите, пожалуйста. Скачать AWStats? Если да, то какой из них, exe?
с ввв?
Опять не полностью понял. Если Вы говорите, какой у меня УРЛ сайта "забит" в Яндекс-Вебмастер, то с www. Впрочем, проверка без www дает количество ссылок в индексе Яндекса почти такое же.
Если говорите о доступе к сайту через ФТП: после логина идет название сайта, начиная с www (хотя как раз месяца два назад - до переезда на новый сервер - был без www). Сервер находится в Лондоне, система apache. Кстати, весь список проиндексированных страниц Яндекс не выдает: только первую тысячу, а то я бы хоть мог узнать, что он там лишнего нашел.
Хост не прописан - щас пропишу на всякий случай.
В Robots.txt ничего не запрещаю. А надо, если сайт в html?
Заранее всем спасибо за ответы и советы.