Что за боты??

123
Real
На сайте с 24.05.2006
61
Kokh:
Результат - наглядно видим какие боты шарились на сайте и в какое время.

Скажите,а как по строке

Kokh:
$HTTP_USER_AGENT
можно отличить бота от простого юзера.
он самый (http://alexvolkov.ru)
Kokh
На сайте с 24.05.2006
58
Real:
Скажите,а как по строке $HTTP_USER_AGENT можно отличить бота от простого юзера.

Нужно эту строку проанализировать :) у юзера будет что-нибудь типа Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MRA 4.6 (build 01425)), в общем смотря каким браузером открывает, а, например, у Яндекса, смотрите пост

/ru/forum/comment/1461154

Real
На сайте с 24.05.2006
61
Kokh:
Нужно эту строку проанализировать у юзера будет что-нибудь типа Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MRA 4.6 (build 01425)), в общем смотря каким браузером открывает

Можно поставить Мозилла,с дополнением user_agent_swither(вроде так называется), в который можно впихнуть все эти user_agent. Точность показаний, соответственно, изменяется в худшую сторону.

P.S.

Я просто подумал,что Вы, возможно анализируете еще и по обращениям к файлу robots.txt (это четко отражают серверные логи, не знаю, возможно ли получить доступ к ним из пхп).

Kokh
На сайте с 24.05.2006
58

Real, в общем случае, статистика не портится, практика показывает. Мало кому взбредет в голову дергать браузером robots.txt с ложным user_agent :)

Real
На сайте с 24.05.2006
61
Kokh:
прдеставляться как user_agent какого либо бота, открывая сайты браузером

Знаю много таких людей, которые любят проверить, как выглядит их (или не их) сайт "глазами" Яндекса(Google и тд.) :)

Kokh
На сайте с 24.05.2006
58
Real:
Знаю много таких людей, которые любят проверить, как выглядит их (или не их) сайт "глазами" Яндекса(Google и тд.)

Наверно клоакеры какие-то, которые клоачат по полю user_agent :D

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Интересно, что топикстартеры никто не ответил :)

Необходимо поднять айпишники, с которых заходили эти роботы. Известны случаи, когда левые боты подделываются под роботов Яндекса. Хотя, если подделывать, то разумно подделывать имеющийся юзерагент, а не городить огород.

Имхо, имеет смысл написать в саппорт Яндекса. Мне кажется, они могут ответить ;)

Kokh:
Наверно клоакеры какие-то, которые клоачат по полю user_agent :D

Любой пользователь, подсвечивающий найденные слова, видит страницу глазами Яндекса ;)

Real
На сайте с 24.05.2006
61
Kokh:
Наверно клоакеры какие-то, которые клоачат по полю user_agent

Необязательно они. Это могут быть конкуренты,проверяющие все ли честно у вашего сайта, покупатели ссылок, проверяющие сможет ли увидеть яндекс купленные ссылки. Вобщем, много кому может понадобится посмотреть сайт "сквозь розовые очки".

А для определения ботов, имхо, лучше пользоватся серверной статистикой. Я например использую awstats.

V
На сайте с 11.03.2006
5
Real:
Я например использую awstats.

А почему вы не используетет счетчики типа mail.ru или liveinternet и им подобные?

Или cnstats?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Vasya:
А почему вы не используетет счетчики типа mail.ru или liveinternet и им подобные?
Или cnstats?

Счетчики есть разные, только ботов они не показывают ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий