- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди добрые, подскажите, с чем это может быть связано. Мой блог http://xlebsolj.ru/. Захожу сегодня на ротапост, а мне пишет, что сайт не соответствует требованиям, должно быть проиндексировано более 50 страниц, а у меня только 40. И это после того.... как было порядка 600 (если я не ошибаюсь). Да и гугл, смотрю, меня турнул. Было больше 1000 страниц, а осталось 300. Что это такое, с чем это связано? =(
Если сразу две крупнейшие ПС, ваш сайт, как вы говорите, "турнули", то причина должна быть очень серьезная. На первый взгляд, вроде все нормально. Кстати, контент какой на сайте? Если уник - воруют сильно?
Возможно следующие:
1. У вас на сайте нет мета-тега description
2. Посмотрите, что у вас выдает в выдаче:
Google - http://i012.radikal.ru/1112/bc/3c2fd541b40a.jpg
Яндекс - http://s015.radikal.ru/i330/1112/0c/19f750444c8e.jpg
3. 16 исходящих с морды, хотя большинство в nofollow - это только для Google, он учитывает всего 4 ссылки, а вот Яндекс индексирует 14 урлов. Результат проверки:
http://www.pr-cy.ru/analysis/xlebsolj.ru
Это поверхностно я глянул только, наверняка еще что-то есть "нехорошее" с точки зрения ПС. Например дубли страниц, я не проверял по этому "параметру"...
Во-первых, спасибо Вам за ответ!
Я сейчас смотрю- ситуация с гуглом вроде нормализовалась. Может быть это было связано с тем недавним сбоем.
А вот с яндексом ситуация хуже. Во время последнего Апа он естественно забрал мою десяточку, т.к. столько контента повылетало. Я посмотрела в панели вебмастера - мне пишет, что документ не является каноническим. Может быть вылет страниц связан с тегом canonical?
Если я этот тег поставлю, страницы вернуться или это надо писать, просить об этом. И имеет ли вообще смысл писать. Я просто сама не могу разобраться, с чем это связано - с моими какими-то грубыми нарушениями или недоделками, типа лишних ссылок с главной.
А контент у меня уникальный. Воровать его особо, я так понимаю, не воруют. Единственной, по той ссылке, что Вы показали, путаница наверное происходит из-за названия моего блога "Хлеб-соль", который пишется через дефис и журнала "ХлебСоль". Это теперь так и будет?
Из первого сообщения:
А почему именно больше 50? У вас страничек на сайте то сколько всего?
Из первого сообщения:
А почему именно больше 50? У вас страничек на сайте то сколько всего?
Это я написала требования ротапоста. А записей у меня 295, 3 страницы...
Вообще мне все это дело напоминает хорошую сетку сайтов, посмотрите комменты, там отписываются точно такие же люди как тс, которые ведут блоги по интересам, у них в комментах ссылки на другие такие же сайты, ну и т.д. И все это в пределах wordpress, корявого диза и одинак плагинов. Просто походите по ссылкам в комментах. ну и в подписи у тс ссылка еще на одно такое же чудо http://rithelp.ru/
Встречал уже ранее, тока там сайты были увешены рекламой *школа вебмастеров*.
Может я просто параноик :)
ТС, я советую вам картинки нормальные к блюдам подбирать ... а то некоторые из них вызывают отвращение ... даже читать не хочется.
П.С. К фильтру отношение это не имеет.
Было больше 1000 страниц, а осталось 300. Что это такое, с чем это связано? =(
В гугле у вас на данный момент 1460 страниц.
Причина вылета из Яндекса, 99% - за переспам. У вас на каждый день по 1000 раз на странице упоминается какое- то слово, на данный момент это картофель и его словоформы.
Вообще мне все это дело напоминает хорошую сетку сайтов, посмотрите комменты, там отписываются точно такие же люди как тс, которые ведут блоги по интересам, у них в комментах ссылки на другие такие же сайты, ну и т.д. И все это в пределах wordpress, корявого диза и одинак плагинов. Просто походите по ссылкам в комментах. ну и в подписи у тс ссылка еще на одно такое же чудо http://rithelp.ru/
Встречал уже ранее, тока там сайты были увешены рекламой *школа вебмастеров*.
Может я просто параноик :)
Не поняла, а чем Вам не нравится мое чудо rithelp.ru. Это мой второй блог. Т.е. Вы хотите сказать, что из-за недостаточного оформления у меня возникли такие проблемы - корявый дизайн (здесь я, увы, согласна =() и т.п.
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------
ТС, я советую вам картинки нормальные к блюдам подбирать ... а то некоторые из них вызывают отвращение ... даже читать не хочется.
П.С. К фильтру отношение это не имеет.
В гугле у вас на данный момент 1460 страниц.
Причина вылета из Яндекса, 99% - за переспам. У вас на каждый день по 1000 раз на странице упоминается какое- то слово, на данный момент это картофель и его словоформы.
Спасибо за правду в отношении картинок =(
Вот уж не думала, что слово картофель, может являться спамом, я специальном на нем делала акцент, т.к. у меня концепция блога "365 блюд из картофеля" и я старалась это подчеркнуть )))
я старалась это подчеркнуть )))
И поисковые алгоритмы и роботы Яндекса в ответ ваш сайт так же "подчеркнули" ...
И поисковые алгоритмы и роботы Яндекса в ответ ваш сайт так же "подчеркнули" ...
А как спам оно определяется, только когда выделено слово? Или вообще частое его употребление?
У вас на сайте нет мета-тега description
Вы верите в эту . уйню?