- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В индийском Google Play начнут действовать альтернативные системы оплаты
Начиная с февраля
Оксана Мамчуева

Каким будет SEO в 2023 году
Что изменится, что будет работать и на что обратить внимание
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Возник небольшой вопрос по поводу переноса доменов, возможно кто-нибудь сможет просветить по этому вопросу.
Есть домен в зоне com, который регистрировался через одного российского хостера. Регистратор домена - enom.com. Хочу перенести домен к другому регистратору, прошу у хостера код трансфера, на что получаю просьбу прислать скан паспорта. Без скана они отказываются дать этот код. Вопрос в следующем: насколько правомерно запрашивать скан паспорта и не давать код транфера, если скана нет?
P. S. Домен зарегистрирован не на Васю Пупкина, так что паспорт есть, просто первый раз вижу такое требование.
Обычно никаких сканов не требуется для переноса .com, если иного не написано в Вашем договоре. Хотя, тут возникает другой вопрос - насколько правомерно просить такое в договоре :)
Насколько я знаю, в России выше (или изменился) закон о персональных данных и может как-то исходя из этого Вам копать.
Мое имхо, что их требование Неправомерно, но конкретных юридических обоснований привести не могу.
Ну, ТС, вы как бы не можете у них поинтересоваться, на основании чего им нужны такие данные.
Да почти все российские регистраторы требуют скан паспорта даже для международных зон. И делают они это на основании своих внутренних правил, хотя это и противоречит регламентам зон.
В качестве аргумента у них стандартная отмаза: у вас могли украсть пароль от нашей панели управления, поэтому мы боимся, что ваш домен могут украсть, так что присылайте скан или идите лесом.
leonid239, у вас два выхода
1. дать скан
2. вступать в переписку с регистратором и требовать код трансфера от него, мотивируя тем что реселлер требует что то сверх регламента
ТС, а ты спроси у хостера есть ли у него статус оператора персональных данных и здесь его можно найти?
Регистратор домена - enom.com. Хочу перенести домен к другому регистратору, прошу у хостера код трансфера, на что получаю просьбу прислать скан паспорта. Без скана они отказываются дать этот код.
В еном пиши. Им и дашь скан в случае чего. :)