Обновления и ссылочная масса сайта.

12
DH
На сайте с 20.10.2010
28
1830

Добрый день.

Прошерстил форум и нашел много вопросов о том, как долго будет сайт оставаться в индексе без обновления.

Но не нашел ответ на свои вопросы:

1) как долго сайт будет держать позиции, если его не обновлять.

2) как долго сайт будет держать позиции, если его не обновлять, но увеличивать ссылочную массу?

буду рад услышать ответы и для янекса, и для гугла.

Есть 3 небольших (<30 страниц) узкотематичных контентных сайта с посещаемостью до 250 хостов. Писать вообще-то нечего уже, но сохранить посещаемость хочется. Буду рад прочитать пару советов перед созданием еще пачки таких ресурсов.

Спасибо.

Flobus
На сайте с 20.09.2011
20

Зависит от тематики. Если инфа самодостаточна и не зависит от времени, то все норм будет и без наращивания ссылочного. В основном это к информационным вопросам относится. Поведенческие также влияют.

L
На сайте с 21.12.2011
0

нельзя однозначно ответить на такой вопрос. думаю, что будет в индексе пока хостится сайт. естественно, без продвижения, сайт не будет в выдаче по частотным ключам. если не обновлять и двигать, может будет в выдаче расти, а может и нет, завист от текущих алгоритмов ПС.

F
На сайте с 04.12.2010
170

Займитесь

DaHuJIka:
его не обновлять, но увеличивать ссылочную массу
Пока не выйдете в топ по ключам. Если не знаете что это - ищите инфу про симантическое ядро.
DH
На сайте с 20.10.2010
28
Fessen:
Займитесь Пока не выйдете в топ по ключам. Если не знаете что это - ищите инфу про симантическое ядро.

Я прекрасно знаю, что такое семантическое ядро. А сайтами займусь однозначно, просто нудно решить, на какие темы делать упор.

linkmarket:
завист от текущих алгоритмов ПС.

Давайте допустим, что существенных изменений алгоритмов в ближайший год-два не произойдет.

Flobus:
Зависит от тематики. Если инфа самодостаточна и не зависит от времени, то все норм будет и без наращивания ссылочного. В основном это к информационным вопросам относится. Поведенческие также влияют.

Тематика самая разная. Поведенческие - по 2 минуты на сайте и по 2 просмотра на хост. Не ахти, как я понимаю?

Мои текущие сайты полностью состоят из инфы, которая ни к коей мере не зависит от времени.

Кстати, вышел на такое число хостов на сайтах только за счет внутренней перелинковки за 1 месяц, не купив ни одной ссылки.

Вопрос открыт.

Допустим, что стоит сайт с 30 страницами и по туче (200-300) НЧ ключей находится в ТОП1. Будут ли позиции проседать, если сайт не обновлять, но покупать постепенно тематические ссылки?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
DaHuJIka:
Мои текущие сайты полностью состоят из инфы, которая ни к коей мере не зависит от времени.

Значит потырят.

DaHuJIka:
Кстати, вышел на такое число хостов на сайтах только за счет внутренней перелинковки за 1 месяц, не купив ни одной ссылки.

тем более сопрут контент.

DaHuJIka:
Допустим, что стоит сайт с 30 страницами и по туче (200-300) НЧ ключей находится в ТОП1.

Месяц - не срок. Интересней, что с ними будет после каникул.:)

DaHuJIka:

Вопрос открыт.

...если не хотеть работать головой.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
DH
На сайте с 20.10.2010
28
di_max:
...если не хотеть работать головой.

я рад, что вы умеете глумиться

мне всего лишь интересно мнение тех, кто уже сталкивался с подобными вопросами и находил на них ответы

занимаюсь сайтами всего несколько месяцев и потому не могу похвастать опытом

подскажите, будьте добры, будут ли сайт терять позиции без обновления контента, но с ростом ссылочной массы?

A8
На сайте с 20.08.2009
69
DaHuJIka:
я рад, что вы умеете глумиться

мне всего лишь интересно мнение тех, кто уже сталкивался с подобными вопросами и находил на них ответы

занимаюсь сайтами всего несколько месяцев и потому не могу похвастать опытом

подскажите, будьте добры, будут ли сайт терять позиции без обновления контента, но с ростом ссылочной массы?

Есть масса примеров старых сайтов в топе.

Жизнь Хороша!
DH
На сайте с 20.10.2010
28
antifriz89:
Есть масса примеров старых сайтов в топе.

ДА это ежу понятно, что таких примеров масса. Более того, большинство всех сайтов в любых топах по любым запросам уже не малыши по возрасту...

интерес заключается в том, какой ценой они там находятся. Просто сохраняют позициии без новых ссылок, то есть заморожены? Или ВМ постоянно сидят на биржах, покупая вечные и невечные ссылки?

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
DaHuJIka:
Давайте допустим, что существенных изменений алгоритмов в ближайший год-два не произойдет.

То есть отдел поиска распустят что ли :)

Фантазия.

DH
На сайте с 20.10.2010
28
SubAqua:
То есть отдел поиска распустят что ли :)

Фантазия.

Фантазия фантазией, но для сайтов с уникальным контентом, вообще не продающих ссылки, без тизеров, ричмедиа и прочей дряни, с неплохими поведенческими факторами и др. изменения в алгоритмах не так важны.

Если и повлияют, то только положительно, и вы должны это прекрасно понимать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий