Отрывки из текстов песен стали показываться прямо в Яндексе

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
1543

Сегодня заметил такую штуку - часть текста песни показывается прямо на Яндексе + ссылки на сайты с текстами.

Пока непонятно должен ли быть на странице с текстом и ее перевод. У меня на сайте тексты и переводы лежат отдельно - страницы в блоке Яндекса нет.

Также данная возможность работает не на всех запросах.

png 101298.png
png 101299.png
mr_krabs
На сайте с 31.03.2010
77

с месяц уже так

Профессиональные услуги веб-аналитики (http://forup.ru) Форум о веб-аналитике (http://allmetrics.ru)
[Удален]

я думаю в ближайшее время станет понятно как продвигать сайты под подобный поиск

mr_krabs
На сайте с 31.03.2010
77

а чего тут непонятного, вот так:

Парламентарии ждут от послания президента РФ Дмитрия Медведева «реальной политики» и предложений по совершенствованию политической системы с учетом того, что оппозиция увеличила свое представительство в Госдуме. Депутаты также рассчитывают, что глава государства расскажет о задачах, которые предстоит решать новому правительству. В ожидании послания, депутаты в зале заседания хором исполнили песню группы Несчастный Случай "Генералы песчаных карьеров":

Am Dm

Я начал жизнь в трущобах городских,

Am E

И добрых слов я не слыхал.

Am A7

Когда ласкали вы детей своих-

Dm E7

Я есть просил, я замерзал.

Am Dm

Вы увидав меня не прячьте взгляд

E Am

Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.

Проигрыш.

За что вы бросили меня, за что?

Где мой очаг? Где мой ночлег?

Не признаете вы мое родство,

А я вам брат, я человек.

Вы вечно молитесь своим богам,

И ваши боги все прощают вам.

Проигрыш.

Край небоскребов и шикарных вилл,

Из окон льет слепящий свет.

О, если б мне хоть раз набраться сил,

Вы б дали мне за все ответ.

Откройте двери, люди, я ваш брат

Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.

Проигрыш.

Вы знали ласки матерей родных,

А я не знал и лишь во сне,

В моих мечтаньях детских золотых

Мать иногда являлась мне.

О мама если бы найти тебя,

Была б не так горька моя судьба.

сцылко сцылко

Sedmoy_Sputnik
На сайте с 04.07.2011
8

Что интересно, скоро по всей видимости и с обычными текстами так будет, правда пока только под мобильный поиск (хорошо хоть так).

...

Мы стараемся сделать так, чтобы пользователи мобильного поиска Яндекса получали ответы без лишних ожиданий и загрузок. Потому что каждая загрузка страницы в мобильном интернете — это и время, и деньги. Сегодня мы представляем вам расширяющиеся описания — ещё один способ получать ответ, не загружая большие и неудобные для телефона сайты.

Рядом с некоторыми адресами сайтов на странице результатов мобильного поиска теперь появляется специальная кнопка. Нажав на неё, вы сразу увидите больше информации с сайта. То есть с большей вероятностью найдёте ответ, не загружая найденную страницу. Даже если в расширенном описании не будет всего необходимого, оно точно поможет выбрать и загрузить наиболее подходящий вам сайт.

...

Сама новость + несколько комментариев по сему дивному поводу...

А что, хорошо, вспоминая фразу их к\ф "Соломенная шляпка" - "зато не надо думать куда идти вечером".

Сформировал себе снипак и твой сайт даром не нужен. А то еще вдруг зайдут, на рекламу кликнут.

PS. Хорошо если хоть не коснется сайтов с мобильными и pda версиями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий