Банально, но ;) пишу CMF и предлагаю познакомиться и ищу единомышленников

123
P
На сайте с 03.12.2008
38

насчет кода - да, Вы можете так же попросить (если кода нет) предоставить Вам его.

:( я и не расскажу про особенности...

Но тот кто сделать может форк с ваших трудов, может сделать 2 лицензии и свои наработки под другой распространять (или нет)

D
На сайте с 09.07.2011
28

ээмм... непонял про предоставление кода %)))

а про другие лицензии скажите пару слов?

и кстати, какой у вас интерес участия в данном проекте? ;)

P
На сайте с 03.12.2008
38
d1gi:
а про другие лицензии скажите пару слов?
и кстати, какой у вас интерес участия в данном проекте? ;)

в пару словах на хабре много подобного рода информации (про лицензии), например: habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/45808/

а интерес банальный - дух опенсорса :) , мне понравился один проект (было пару тем на форуме здесь, про цмс одну), но как оказалось автор от не знания поставил лицензию gpl , так как на деле оказалось другое.

D
На сайте с 09.07.2011
28

почитал статейку на хабре... честно сказать, ясной картины так до сих пор и нет... но интуитивно чувствую, что gpl2 то, что надо :))

вы упомянули, что раньше кто-то от незнания поставил gpl, а в чем там суть оказалась, что именно он незнал? :)

C
На сайте с 04.02.2005
291
- Мультиязычность, как контента, так и пользовательских интерфейсов.

При таком подходе ...

if (!$metric)

$metric = array('байт', 'Кб', 'Мб');

об этом можно уже забыть на начальном этапе

D
На сайте с 09.07.2011
28

повторюсь, система находится в разработке, сделать всё и сразу, да еще и в одного мне сложно, но жадть когда я один напишу совсем всё, смысла нет.

а вы посмотрели где используется функция cf_format_filesize? ;))) а не толкьо как и где она объявлена? ;)

еще хочу сказать, что я её не писал, в просто быстренько нагуглил, чтобы получить человекопонятный формат размера файлов.

по коду я вам сам могу наговорить вагон претензий и разумеется код будет постоянно совершенствоваться и очень надеюсь, что с помощьью комьюнити :))

и еще раз хочу очень настоятельно отметить, что изучать в первую очередь надо архитуктуру системы, и только потом архитектуру кода и сам код

и как мне видится, далее уже с заинтересованными людьми, которые готовы делать вклад в движок, обсуждать очевидные недочеты в коде и силами этих же людей его совершествовать.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

если делать столько ошибок в обычном русском языке, на котором разговариваешь с рождения, то представляю, сколько будет ошибок в языке программирования! :(

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
C
На сайте с 04.02.2005
291

d1gi, ну что Вы? я не со зла, а тока с зависти, что-то кто еще этим жЫвет.

Я и не искал.. специально ошибок

Но... опять вернемся к баранам..

function cf_format_filesize($input, $metric = NULL)

{
if (!$metric)
$metric = array('байт', 'Кб', 'Мб');

if (is_file($input))
$input = filesize($input);

if ($input < 1024)
$unit = $metric[0];

Задам вопрос а если $metric передали как строку. Что в коде произойдет?

Взяли чужой код - проверьте его.

Впрочем тема не об ошибках "будущих" в коде. Правильный вопрос подняли о методике TDD.

Если проект выйдет на более высокий уровень, чем длясебялюбимого, то это нужно сразу закладывать в систему. Потом будет уже поздно.

D
На сайте с 09.07.2011
28

про $metric знаю :)

у вас есть желание и возможность помоч внедрить ТДД? :)

P
На сайте с 03.12.2008
38
d1gi:
вы упомянули, что раньше кто-то от незнания поставил gpl, а в чем там суть оказалась, что именно он не знал? :)

что это gpl это не надпись freeware. человек взял cms, и начал на основе кода - писать свой продукт и начались оскорбления в его адрес.

Вот я и спросил - по поводу Вашего отношения к подобному.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий