Временная деактивация страниц

PJ
На сайте с 27.06.2011
33
721

Здравствуйте!

Подскажите, как лучше поступить с временно неактивными страницами на сайте, когда надо на время отключить какую то страницу?

В частности и со страницами товаров в магазине, которых пока нет, но появятся в будущем.

Что выдавать посетителям при переходе на такую страницу из поисковика, и что выдавать поисковику?

Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

Если Вы имеете ввиду товары, которых нет в наличии, то так и пишите "нет в наличии". А в чем проблема?

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru
PJ
На сайте с 27.06.2011
33
Ord:
Если Вы имеете ввиду товары, которых нет в наличии, то так и пишите "нет в наличии". А в чем проблема?

Ну такое есть, но иногда нужно вообще убрать товар из списка на время, да и не только товар, бывает и простую страницу надо убрать временно. или это только у меня такое7 😒

AM
На сайте с 09.01.2007
467
paul_j:
но иногда нужно вообще убрать товар из списка на время, да и не только товар, бывает и простую страницу надо убрать временно.

а зачем?

я вот не представляю себе ситуацию когда страницу обязательно надо убирать, всегда есть более правильное решение

PJ
На сайте с 27.06.2011
33
AndyM:
а зачем?
я вот не представляю себе ситуацию когда страницу обязательно надо убирать, всегда есть более правильное решение

А поконкретнее, какое решение?

И почему такое чувство, что мой вопрос поставил в тупик?

mirglory
На сайте с 15.11.2011
44

Почему в тупик? Вот представьте себе в оффлайне магазин, который сегодня закрыт, завтра открыт! Что посетители такого магазина подумают? (Или разделы в магазине).

Но в вашем случае я бы не закрывал страницы а перенаправлял посетителей на резервные (для таких случаев) страницы, а существующие товары как бы есть, но их никто не видит.

Пользуюсь немецким (http://shneider-host.ru/whmcs/aff.php?aff=1130) хостингом! Качественно и дешево!!! Продвижение по-украински (http://prodvigator.ua/site/index?ref=1859), круто!
AM
На сайте с 09.01.2007
467

paul_j, да куда уж конкретнее?

модель сняли с производства или нет в наличии - предлагаем аналог который есть в наличии

модель еще не пришла на склад - дайте людям возможность подписаться на получение информации когда товар появится на складе и если хотите предложите аналоги из наличия

Придумайте ситуацию когда вам страница вообще не нужна. И это даже не оптимизация, а нормальная работа над удобством магазина. Посмотрите как работает Озон у которого огромный процент товаров отсутствует на складе. Посмотрите другие топовые магазины, у них есть чему поучиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий