Новый сайт: робот его не проиндексировал

K
На сайте с 23.03.2011
69
767

15 декабря я прописал DNS у регистратора.

16 декабря я разместил информацию на сайте и зарегил его в Яндекс.Вебмастер.

17 декабря получил сообщение: Сайт был недоступен для нашего робота, поэтому не был проиндексирован. И приглашение прочесть подробности:

13.11.2011 DNS-сервер не вернул нашему роботу IP-адрес Вашего сайта, поэтому сайт не был проиндексирован и в поиске не участвует. Пожалуйста, воспользуйтесь формой проверки. Если сервер отдает HTTP-код 200, то сайт начнет индексироваться в течение 2 недель, после чего сообщение обновится. Если установить соединение с сервером не удается, то по вопросу устранения проблемы Вам нужно обратиться к Вашему провайдеру или хостеру.

Нажимаю форму проверки:

Код статуса HTTP: "200 OK"

Время ответа сервера: 19мс

IP сайта: 92.38.227.7

Заголовки:

ETag: "32d26f-14b-4b4394ace1d00"

Vary: Accept-Encoding

Date: Sat, 17 Dec 2011 15:25:15 GMT

Content-Length: 331

Last-Modified: Fri, 16 Dec 2011 17:54:28 GMT

Accept-Ranges: bytes

Connection: keep-alive

Content-Type: text/html

Server: nginx

Кодировка: windows-1251

Размер страницы: 0.32Кб

Не могли бы Вы мне помочь по следующим вопросам:

1. Что нужно делать, чтобы с будущими сайтами такого не повторялось? Может, какой карантин выждать?

2. Почему мне пеняют на 13 ноября? Да, мой сайт был тогда недоступен. Но ведь я не просил Яндекс зарегить мой сайт задним числом.

BM
На сайте с 16.02.2009
176

Kifsif, скорее всего, просто еще не успели обновиться днс, а по поводу даты, наверно, робот яндекса нашел адрес вашего сайта раньше, чем вы его добавили в панель ЯВ.

Ruslan7
На сайте с 31.01.2009
75
Kifsif:
15 декабря я прописал DNS у регистратора.
16 декабря я разместил информацию на сайте и зарегил его в Яндекс.Вебмастер.
17 декабря получил сообщение: Сайт был недоступен для нашего робота, поэтому не был проиндексирован. И приглашение прочесть подробности:

13.11.2011 DNS-сервер не вернул нашему роботу IP-адрес Вашего сайта, поэтому сайт не был проиндексирован и в поиске не участвует. Пожалуйста, воспользуйтесь формой проверки. Если сервер отдает HTTP-код 200, то сайт начнет индексироваться в течение 2 недель, после чего сообщение обновится. Если установить соединение с сервером не удается, то по вопросу устранения проблемы Вам нужно обратиться к Вашему провайдеру или хостеру.

Нажимаю форму проверки:

Код статуса HTTP: "200 OK"
Время ответа сервера: 19мс
IP сайта: 92.38.227.7
Заголовки:
ETag: "32d26f-14b-4b4394ace1d00"
Vary: Accept-Encoding
Date: Sat, 17 Dec 2011 15:25:15 GMT
Content-Length: 331
Last-Modified: Fri, 16 Dec 2011 17:54:28 GMT
Accept-Ranges: bytes
Connection: keep-alive
Content-Type: text/html
Server: nginx
Кодировка: windows-1251
Размер страницы: 0.32Кб

Не могли бы Вы мне помочь по следующим вопросам:
1. Что нужно делать, чтобы с будущими сайтами такого не повторялось? Может, какой карантин выждать?
2. Почему мне пеняют на 13 ноября? Да, мой сайт был тогда недоступен. Но ведь я не просил Яндекс зарегить мой сайт задним числом.

Не обязательно добавлять свой сайт в аддурилку, чтобы робот Яндекса на него пришёл. После регистрации домена, информация по нему становится доступна Яндексу и робот может спокойно придти на Ваш сайт в любое время. Здесь нет ничего страшного, чуть позже всё станет на свои места.

Переживаете зря.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий