- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
У меня есть два проекта по одинаковым ключевикам, на одноименных страницах висит картинка, которая по проверке на уникальность не находит дублей (Tinyeye), хотя вот же он дубль натуральный. Некоторые картинки на сайтах повторяются, но при проверке не находится дублей. Как же так?
Потому что Tinyeye не яндекс и не гугл. Попробуйте открыть свои "уникальные" картинки в любом из этих поисковиков и увидите все копии.
А как их там открыть?
Забудьте вы уже про tineye - поставьте в ФФ плагин "Кто украл мои картинки" и смотрите гугл и яндекс. Ну и tineye, если очень хочется.
У гугла так, кликните по картинке, потом, найти другие размеры.
В яндексе так, и просто клкните по картинке, рядом будет список копий.
Спасибо за советы!
Я вот так уникализирую картинки:
Беру такую:
Перекрашиваю фон с персикового на белый. Части изображения при большом увеличении прорисовываю цветами немного отличающимися от базовых.
еще можно отзеркалить, поиграть кривыми rgb ))
еще можно отзеркалить, поиграть кривыми rgb ))
А еще сменить формат... и все равно Яндекс выложит эту картинку стопкой с исходником и похожими других размеров. Не видели разве такого?
Вот, к примеру
Тут и коллажи, и водяные знаки, и надписи, и обрезка разные. А бывает и gif-анимацию можно увидеть в вариантах картинки jpg.
Нужно как минимум удалять историю стыренного из тырнета файла. Один из способов - вырезать выделенный фрагмент картинки в одном окне редактора и скопировать в новый чистый документ слоем, а потом уже дорисовывать, зеркалить и т.д.. А лучше уникальные картинки делать с чистого листа: коллажи, отредактированные фотографии и т.д. А то никакого разнообразия в выдаче.
Кто скажет , а зачем они уникальные нужны? Насколько я заметил в выдаче яши на первых станицах вовсе не обязательно уникальные картинки. По моей тематике там полно картинок с нашего сайта,которые расположены на страницах других сайтов в статьях или постовых с ссылками на наш сайт. На многих даже наш водяной знак виден. И эти картинки ранжируються выше чем оригиналы, то есть выше в выдаче .
Кто скажет , а зачем они уникальные нужны? Насколько я заметил в выдаче яши на первых станицах вовсе не обязательно уникальные картинки. По моей тематике там полно картинок с нашего сайта,которые расположены на страницах других сайтов в статьях или постовых с ссылками на наш сайт. На многих даже наш водяной знак виден. И эти картинки ранжируються выше чем оригиналы, то есть выше в выдаче .
Во-первых, воровать нехорошо.
Во-вторых, трафик с красивых уникальных (не успевших перекочевать на другие сайты) картинок тоже идет, и в некоторых темах очень даже неплохой.
Во-первых, воровать нехорошо.
Во-вторых, трафик с красивых уникальных (не успевших перекочевать на другие сайты) картинок тоже идет, и в некоторых темах очень даже неплохой.
Я же не говорю воровать! Эти картинки я им давал на статьи, я говорю что они зачастую ранжируються выше.