Мои картинки ультра-уникальны.

12
S
На сайте с 17.12.2011
76
1548

Здравствуйте.

У меня есть два проекта по одинаковым ключевикам, на одноименных страницах висит картинка, которая по проверке на уникальность не находит дублей (Tinyeye), хотя вот же он дубль натуральный. Некоторые картинки на сайтах повторяются, но при проверке не находится дублей. Как же так?

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Потому что Tinyeye не яндекс и не гугл. Попробуйте открыть свои "уникальные" картинки в любом из этих поисковиков и увидите все копии.

S
На сайте с 17.12.2011
76

А как их там открыть?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Забудьте вы уже про tineye - поставьте в ФФ плагин "Кто украл мои картинки" и смотрите гугл и яндекс. Ну и tineye, если очень хочется.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

У гугла так, кликните по картинке, потом, найти другие размеры.

В яндексе так, и просто клкните по картинке, рядом будет список копий.

S
На сайте с 17.12.2011
76

Спасибо за советы!

Я вот так уникализирую картинки:

Беру такую:

Перекрашиваю фон с персикового на белый. Части изображения при большом увеличении прорисовываю цветами немного отличающимися от базовых.

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

еще можно отзеркалить, поиграть кривыми rgb ))

Letfken
На сайте с 27.04.2011
24
Natata:
еще можно отзеркалить, поиграть кривыми rgb ))

А еще сменить формат... и все равно Яндекс выложит эту картинку стопкой с исходником и похожими других размеров. Не видели разве такого?

Вот, к примеру

Тут и коллажи, и водяные знаки, и надписи, и обрезка разные. А бывает и gif-анимацию можно увидеть в вариантах картинки jpg.

Нужно как минимум удалять историю стыренного из тырнета файла. Один из способов - вырезать выделенный фрагмент картинки в одном окне редактора и скопировать в новый чистый документ слоем, а потом уже дорисовывать, зеркалить и т.д.. А лучше уникальные картинки делать с чистого листа: коллажи, отредактированные фотографии и т.д. А то никакого разнообразия в выдаче.

intersilver
На сайте с 07.01.2009
79

Кто скажет , а зачем они уникальные нужны? Насколько я заметил в выдаче яши на первых станицах вовсе не обязательно уникальные картинки. По моей тематике там полно картинок с нашего сайта,которые расположены на страницах других сайтов в статьях или постовых с ссылками на наш сайт. На многих даже наш водяной знак виден. И эти картинки ранжируються выше чем оригиналы, то есть выше в выдаче .

Интернет магазин подарков и столового серебра (http://www.intersilver.ru)
Letfken
На сайте с 27.04.2011
24
intersilver:
Кто скажет , а зачем они уникальные нужны? Насколько я заметил в выдаче яши на первых станицах вовсе не обязательно уникальные картинки. По моей тематике там полно картинок с нашего сайта,которые расположены на страницах других сайтов в статьях или постовых с ссылками на наш сайт. На многих даже наш водяной знак виден. И эти картинки ранжируються выше чем оригиналы, то есть выше в выдаче .

Во-первых, воровать нехорошо.

Во-вторых, трафик с красивых уникальных (не успевших перекочевать на другие сайты) картинок тоже идет, и в некоторых темах очень даже неплохой.

intersilver
На сайте с 07.01.2009
79
Letfken:
Во-первых, воровать нехорошо.
Во-вторых, трафик с красивых уникальных (не успевших перекочевать на другие сайты) картинок тоже идет, и в некоторых темах очень даже неплохой.

Я же не говорю воровать! Эти картинки я им давал на статьи, я говорю что они зачастую ранжируються выше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий