Поиск по региону ведется как по России

Y
На сайте с 04.07.2011
8
636

Здравствуйте!

Продвигаю сайт по нескольким регионам, сайт в Я.Каталоге. Один из регионов, Ставрополь, - проблемный. Позиции тяжело вытаскиваются.

Заметил, что в конце страницы выдачи Яндекса "При поиске отдано предпочтение сайтам из России".

Также, например, в Тюмени и паре других.

Кто может объяснить, почему предпочтение дается российской выдаче, а не региональной??

Krotik
На сайте с 12.03.2010
91

yushka, я тоже это недавно заметила :)

Cудя по выдаче, предпочтение отдается всё же выдаче региональной, а не российской, так что паниковать рано.

"Доставка пиццы" в Твери показывает в топе 10 тверских сайтов, хотя "отдано предпочтение сайтам из России".

Если поставить lr=225, там будут совершенно иные результаты.

Аналогично с Тюменью и прочими подобными.

Krotik
На сайте с 12.03.2010
91

Если кому-то интересно продолжение: я написала Платонам. Ответили, что это ошибка и что в ближайшее время постараются выяснить причины :)

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

С добрым утром. Этой "ошибке" не первый месяц :)

Ставрополь - не входит в список столиц и 16 городов, поэтому обрабатывается российским алгоритмом, где влияние регионального фактора значительно ниже

Krotik
На сайте с 12.03.2010
91

IV-й, после Конаково, по-моему, уже не так важен этот список из 16 городов, разве нет?

И мне кажется, что нахождение в топ-20 19 сайтов из одного региона — это не слишком низкое влияние :)

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
Krotik:
IV-й, после Конаково, по-моему, уже не так важен этот список из 16 городов, разве нет?
И мне кажется, что нахождение в топ-20 19 сайтов из одного региона — это не слишком низкое влияние :)

Особенно это заметно при продвижении по 7-ми регионам, очевидная разница :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий