- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я в принципе тоже против (ну почти против :) ) варезников, но их удаление из базы - это опять же удар по утверджению "зеркальности" яндекса. Мне не нравится сам тоталитарный подход яши, я понимаю, что это частная компания и она может пудрить моск своими уверениями о честности и кристальности очень умело, но отношение к пользователям всё же играет большую роль.
Как говорится, заработать репутацию тяжело, а потерять её можно в один момент.
Яркий пример, недавний случай в магазине. Есть магазин, в который я хожу уже наверное несколько лет, а после того, как его переделали в супермаркет, то стал ходить ещё чаще. В итоге, позавчера на меня наехала администраторша, за то что, я закрыл окно в проге по которой можно определить величину дисконта. Я поговорил с ней и попросил в дальнейшем иметь уважение к клиентам и, кроме того, прописать инструкцию к пользованию программой или доделать её чтобы она не светила мои данные. В итоге, после моего с ней разговора произошёл разговор уже со службой безопасности :D - но тут нужно отдать должное - через пару минут разговора охранник извинился за поведение администратора 🚬
Но как в анекдоте - осадок остался. Я вряд ли специально буду тепер ходить в этот магазин. Тем более выбор есть. Аналогично и с яндексом - правил как таковых нет и не знаешь в какой-момент тебя ошарашат баном или чем-то другим.
Например, кто скажет, что завтра не начнут банить новостные ресурсы (хотя, это скорее плохой пример), новостным ресурсам скоро в большинстве своём будут по барабану баны, благодаря редтраму и другим агрегаторам.
Я уже больше ориентируюсь на другие поисковики и оптимизирую свои ресурсы под них. Это как вебмастер, а как пользователь активнее использую гугл, на который до этого почти не обращал внимания, но по странному стечению обстоятельств информацию я нахожу тепер быстрее.
Что-то меня выговорило на выходные глядя.. :)
У меня забанили blog.gameguru.ru буквально неделю назад. Сайт часто обновляемый, модерируемый блог. Так что думаю, что действительно банят блоги!
Правда вместе с баном его одновременно добавили в поиск по блогам: http://blogs.yandex.ru/search.xml?feed=http%3A%2F%2Fblog.gameguru.ru%2Ftxt%2Fexport.xml
У меня забанили blog.gameguru.ru буквально неделю назад. Сайт часто обновляемый, модерируемый блог. Так что думаю, что действительно банят блоги!
Правда вместе с баном его одновременно добавили в поиск по блогам: http://blogs.yandex.ru/search.xml?feed=http%3A%2F%2Fblog.gameguru.ru%2Ftxt%2Fexport.xml
напрашивается мысль что потихоньку выводят блоги с обычного поиска и сваливают в поиск по блогам.
бог ты мой, в свете последних ихменений что же в поиске останется?...
- часть оптимизаторских сайтов умрет
- форумы и блоги переместятся в другую ветку
- каталоги и доры побанят (читай по низкочастотникам 80% точгого совпадения не ждем)
останутся честно непродвигаемые, в 50% случаев уродливые несосовремененные сайты возраста 1998+ года.
мдяяя 😮
Я уже больше ориентируюсь на другие поисковики и оптимизирую свои ресурсы под них.
Я тоже начал поступать так же. Хоть и Яндекс вроде трафа больше дает, но стабильности в нем не стало, тем более в любой момент сайт может в бан улететь.
ZanderXML, скажите пожалуйста - о том что бан - Вы узнали из письма в Яндекс?
ZanderXML, скажите пожалуйста - о том что бан - Вы узнали из письма в Яндекс?
Нет. Просто все страницы исчезли из индекса. Там было несколько тысяч.
каталоги и доры побанят (читай по низкочастотникам 80% точгого совпадения не ждем)
Дык тогда начнут оптимизировать контент, и искать по нч станет удобнее;)
А по оптимизированному контенту легче будет искать оптимизированные сайты и будут банить за внутренние факторы :D
Dreammaker, и нафиг всех перебанят. Конечно! 😂