Google разбанил сайт!

T
На сайте с 17.02.2010
17
767

Три дня назад заметил бешенную активность гугловского бота. И сегодня с сайта по фарме сняли бан!!! Ищется по некоторым ключам и по урлу! До этого висел в бане два года! Я уже и продлять его не хотел, а тут такой подарок (наверно к Рождеству гугл решил всем подарки сделать :bl:)

Вот мне сейчас интересно загоню его в топ или нет? Понаблюдаю за пациентом недельку и начну эксперимент!

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

А с сайтом что-то делали за последние пару месяцев?

T
На сайте с 17.02.2010
17
SubAqua:
А с сайтом что-то делали за последние пару месяцев?

Вообщем покопался я в истории этого сайта. Дело было так.

На новогодних праздниках (когда уже устал пить и стало скучно) полностью сменил движок сайта. Думаю все равно в сайт бане, народу на нем - ноль... терять нечего... Поменялись: структура сайта, урлы, тайтлы... Поубирал все ссылки (где смог это сделать) на него. Причем убирал в течении трех-четырех дней. Осталось наверно с десяток.

И все! Забыл про него. Статистику раз в месяц поглядывал. Боты самые разные (в том числе и гугловские) шарились по нему. Реальных людей практически ноль!

Ну вот грубо можно посчитать: c 15 января 2011 по 15 декабря 2011. Пока сайт разбанился. Сейчас посмотрел по двум старым кеям в гугле (ну которые раньше двигал) один на 4 месте! А второй на 16 месте.

Вот такая история 🍿 пожуем посмотрим 😂

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Подтверждаю. Один из сайтов вышел из бана. Бан более двух лет.

Я не могу судить как давно, но явно в районе двух недель.

Последние изменения на сайте проводились два месяца назад.

Был снесен весь контент - остались только странички заглушки (200 OK + ссылка на главную).

Тематика коммерческая, en.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий