- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был домен ***.ru, жил на нём сайт. Попал под АГС (причина - много сапоссылок).
Домен не продлевался. Удалён 13.05.2010. Теперь хочу опять зарегить тот же самый домен и залить тот же самый сайт, но без сапо ссылок. Всё это время контент сайта был только у меня на компе.
Вопрос: много ли шансов у сайта благополучно проиндексироваться яндексом?
Вряд ли все пройдет легко. Я зарегистрировал красивый домен, который до меня сменил 16! владельцев. Я понимаю, что раз такой домен находился в свободной регистрации, то дело явно в каком-то фильтре. Короче, решил я пободаться с Яндексом.
В панели вебмастера сразу висел значок, что с доменом проблемы. Ожидалось. Сделал сайт на 25 страничек (качественный, контент уник), написал Платонам: так мол и так, купил домен там-то и там-то, прошло две недели, робот не загружает ничего, кроме главной страницы, в поиске вообще 0. Пришла стандартная отписка, что бан не распространяется на домен, а накладывается на сайт, поэтому не волнуйтесь, все будет ок! Еще через две недели у меня на сайте уже 45 страничек, снова пишу Платонам: пацаны, Ваш робот по-прежнему не хочет кушать мой сайт, в чем проблема? Они ответили, что нужно обратить внимание на качество контента. Я пишу: контент уник, дизайн супер, на сайте уже более 60 страниц, развиваю, ткните носом в проблему. Приходит стандартная отписка: развивайте сайт. Последняя попытка еще через две недели, на сайте уже 100 страниц, с Гугла появился трафик (кстати, гугл кушал новые страницы буквально за пару дней). Платоны по-прежнему советуют развивать сайт.
Короче, забил я на него... Тематика конкурентная, побоялся, что тупо уведут инфу, жалко, все-таки рерайта там было баксов на 150. поэтому контент перекинул на другой свой проект, где страницы влетели в Яшу за три дня, а домен остался с заглушкой😒
Такая вот история.
Да, забыл сказать, в индекс вошла главная страница, больше ни одной.
Был аналогичный случай. Тоже сайт отсутствовал больше года. Потом домен был заново куплен, залит тот же самый сайт, немного доработанный, с закрытыми от индексации дублями, профилями и т.п. АГС остался, но был снят после 3-месячной переписки.
Был аналогичный случай. Тоже сайт отсутствовал больше года. Потом домен был заново куплен. АГС остался, но был снят после 3-месячной переписки.
В каком состоянии был сайт на момент выхода? Можно в личку... с урлом было бы вообще замечательно. Заранее благодарен :)
Проиндексируется в любом случае... ну, 95%. А вот если причина АГС останется - то со временем и АГС подтянется:)
агс на автомате снимается ил нет
агс на автомате снимается ил нет
Насколько я понял, на автомате снимается, если причина АГС устраняется.
Спасибо всем за ответы.
Если решу купить домен, то отпишу о результатах, если не забуду.
Что значит "снимается"? На новом домене его автоматически не будет.
А вон как. Тогда всё ясно
Но если причина не устранена - скоро будет :)