Редирект 301. Пропали ссылки в индексе Я и Google.

S
На сайте с 19.01.2010
30
832

Доброго всем времени суток. Есть у меня сайт, ему лет 5. Тиц 10 ПР 2. Страниц около 250.

Около недели назад сделал редирект с domain.ru на www.domain.ru, в роботе.тхт прописал для Яндекса хост domain.ru. Так же в панели вебмастера Я и Google основным доменом выбран www.domain.ru. Потом пошло поехало, ссылок на сайт в Я было около 1000, а в Google 7, теперь стало 150 и 0 соответственно. Что я неправильно сделал? И как нужно сделать правильно? Или это всё временно? Показатели Тиц и ПР не изменились.

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
smokeshit:
Около недели назад сделал редирект с domain.ru на www.domain.ru, в роботе.тхт прописал для Яндекса хост domain.ru

И теперь приходит робот Яндекса посмотреть на роботс.тхт, а ему говорят "пошел вон!" и 301 ответ выдают. Да?

Апа зеркальщика подождите. А вообще для начала дождитесь смены зеркала яндексом (только через роботс, безо всяких редиректов), а потом уже редирект ставьте. Гугл-то всё поймет и простит, а яндекс туговат на голову и редиректовые склейки плохо понимает.

metasearch
На сайте с 19.08.2009
96
smokeshit:
редирект с domain.ru на www.domain.ru, в роботе.тхт прописал для Яндекса хост domain.ru

Или вы неправильно выразились, или я что-то не понял: если вы устанавливаете редирект НА www.domain.ru, зачем же в роботсе основным указываете domain.ru?

Косультирую по CMS Drupal
S
На сайте с 19.01.2010
30

Спасибо за ответы ребята!

Извиняюсь, там опечатка:) Правильно с www.

А как проверить, стал ли сайт зеркалом? Сейчас сделал следующее. В панели вебмастера Яндекса, тут http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml, ввёл адрес последней, ещё не проиндексированной новости, без www, на что он выдал "Указанный вами сайт является неглавным зеркалом сайта www.domain.ru". Что из этого следует? Да и при попытке добавить сайт в панели вебмастера без www, выдаёт "Сайт является зеркалом www.domain.ru". Получается он уже считает эти домены одним сайтом? Почему же тогда пропали ссылки?

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
smokeshit:
Что из этого следует?

Что у вас сейчас главное зеркало с www

smokeshit:
Получается он уже считает эти домены одним сайтом?

Да

smokeshit:
Почему же тогда пропали ссылки?

Когда переклеиваются site1.ru -> site2.ru у вас из панели вообще site1.ru пропадет, зато site2.ru будет с тицем и без единой ссылки.

AG
На сайте с 14.12.2011
0
Anarchist:
Когда переклеиваются site1.ru -> site2.ru у вас из панели вообще site1.ru пропадет, зато site2.ru будет с тицем и без единой ссылки.

Кстати, а сколько примерно времени занимает склеивание сайтов Яшей? Где-то, вроде бы, пробегала цифра 1-1.5 мес?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
smokeshit:
addurl.xml, ввёл адрес последней, ещё не проиндексированной новости, без www, на что он выдал "Указанный вами сайт является неглавным зеркалом сайта www.domain.ru". Что из этого следует? Да и при попытке добавить сайт в панели вебмастера без www, выдаёт "Сайт является зеркалом www.domain.ru". Получается он уже считает эти домены одним сайтом?
при условии, что новый домен не является неглавным зеркалом, вы можете установить перенаправление (серверный редирект 301) со старого домена на новый. http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108951

скучно читать тупые хелпы

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий