Уменьшение нагрузки. Round-robin DNS.

12
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Разнеси скрипты и морду на разные сервеера

Можно несколько морд

Не стоит плодить сущности без необходимости
DavyJohnes
На сайте с 05.01.2011
84
netwind:
DavyJohnes, все ясно. типичный парсер вконтакта с кучей перекачивающих скриптов. Вряд ли БД узкое место. Попробуйте поставить второй сервер, но в качестве БД для второго скрипты должны использовать первый. С чего вы вообще решили городить репликацию не понятно.

С чего вы вообще решили что БД узкое место? Я уже упоминал что узкое место - интернет канал, за тем и хочу разнести на несколько серверов.

Andreyka:
Разнеси скрипты и морду на разные сервеера
Можно несколько морд

А может лучше несколько скриптов (в смысле несколько серверов со скриптами, потому что именно они отвечает за перекачку)?

https://handy-tools.io (https://handy-tools.io) - Набор полезных утилит для всех!
N
На сайте с 06.05.2007
419
DavyJohnes:
С чего вы вообще решили что БД узкое место? Я уже упоминал что узкое место - интернет канал, за тем и хочу разнести на несколько серверов.

я так не думаю. Но раз вы в первом посте начали планировать репликацию и вынос бд на отдельный сервер, я предположил, что это решили вы.

Какой в этом смысл? Трафик БД тоже большой? Чем меряли?

Кнопка вызова админа ()
C
На сайте с 11.01.2010
45

Какую ширину канала дает хостинг провайдер?

Какая статистика использования?

Какие диски используются,как они организованы в массив? Не являются ли они узким местом, тоже нужна статистика использования.

Аналогично интересны другие аппаратные характеристики.

Т.е сначала нужно определить узкое место-потом смотреть что делать.

Возможно элементарное кэширование Вас спасет.

M
На сайте с 01.12.2009
235
DavyJohnes:
Добрый день, уважаемые сис-админы!
Имеется сервер, на котором крутится сайт. На сайте все довольно банально: php+mysql. БД используется как для чтения так и для записи, при чем читается то что было записано (т.е. один юзер записал, другой это читает). Встал вопрос об установке дополнительного сервера для уменьшения нагрузки на сайт. Метод уменьшения нагрузки уже выбран: подымается еще один сервер, копируются все файлы сайта, бд... добавляется А-запись в NS домена.

Все вроде бы понятно и ясно, однако как мне быть с БД. Юзеров будет циклически кидать то на один сервер то на другой, соответственно заносить и чать записи из бд они будут разные. Проще говоря встает вопрос об общей базе данных. Как это реализовать? В голове крутятся два варианта:

1. Репликация типа Master-Master.
2. Установка дополнительного (третьего) сервера, предназначего только для БД. Все сервера работают с одной БД находящейся на этом дополнительном сервере.

Что посоветуете?

Заранее спасибо!

Я думаю стоит поставить бд отдельно, учитуя спецификацию сайта.

реплекцая Mysql, не так прекрасно как о ней пишут ;)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
DavyJohnes:

А может лучше несколько скриптов (в смысле несколько серверов со скриптами, потому что именно они отвечает за перекачку)?

Туда тоже можно

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий