Вот вы говорите тут про уникальный контент

12
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
1336

а я когда ищу что-то нужное, уже привык так:

открываешь в гугле десяток-два сайтов, и мне все равно какой контент, уникальный или нет. Куда важнее стало нормальное оформление текста, чтобы я мог быстро найти нужный текст, нужные подзаголовки и так далее.

А на самом деле, получается такая картина маслом: 9 из 10 сайтов просто ужасно оформлены. Такое ощущение что Якоб Нильсен со своими трудами напрочь не вписывается в идеалы русского сайтостроительства. Тизеры, попандеры, медиа и прочая гадость - ну естественно CTRL+W как говорится сами виноваты.

На третьей-пятой странице попадается текст который вообще можно читать. Останавливаешься, читаешь материал, находишь ответ.

А вы говорите уники, сдлы, удивления почему яшка выкидывает. .... а на фига оно?

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255

В конкурентных тематиках в ТОП-10 все чаще замечаю страницы с нормальным, по человечески оформленным контентом, а так да, все верно)

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
manca
На сайте с 17.08.2008
170

Тс, не пали тему ))

Куплю приложения ! рассмотрю любые, с доходом и без
S
На сайте с 29.01.2006
404

SubAqua, а кто такой Якоб Нильсен?;-)

Проблема та же, что и везде у нас в стране - всюду дилетанты и непрофессионалы. Слово "попа" пишут с тремя ошибками и не умеют удалять из вордпресса первый пост, но спешат манитезировать сайты, ведь это выгодное дело, об этом сам Федя Закукуйников на своём вебинаре рассказывал.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Scaryer:
Проблема та же, что и везде у нас в стране - всюду дилетанты и непрофессионалы.

Тут другой аспект. Можно делать или быстро, или качественно. Такие страницы с использованием напарсенного контента массово создаются в первую очередь под сапу. Шутка ли - в сутки туда добавляется по несколько сотен тысяч новых, а ведь еще есть трастлинк. Времени на исправление, расстановку тегов, наведение лоска уже не остается. По минимальной цене ведь купят все равно.

anser06 добавил 11.12.2011 в 13:50

Scaryer:
SubAqua, а кто такой Якоб Нильсен?;-)

С такой датой реги стыдно не знать. Специалист по веб-дизайну и юзабилити.

Spaike
На сайте с 30.03.2009
152
Такие страницы с использованием напарсенного контента массово создаются в первую очередь под сапу. Шутка ли - в сутки туда добавляется по несколько сотен тысяч новых, а ведь еще есть трастлинк

бред, уже как года полтора такие остои не берут даже в сапу, а про трастлинк я вообще не говорю, там модерация хорошая.

покупаю сайты
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Хоть бы кто провел семинар на тему "Юзабилити рулит или почему Яша выкидывает кучи сайтов". Как-то пора связывать эти вещи, а не упираться в уник.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SubAqua:
открываешь в гугле десяток-два сайтов, и мне все равно какой контент, уникальный или нет. Куда важнее стало нормальное оформление текста, чтобы я мог быстро найти нужный текст, нужные подзаголовки и так далее.

Я об этом давно говорю. Мне тоже пофиг на уник - лишь бы удобно было.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Кстати тот же доклад «Новые принципы ранжирования коммерческих сайтов» там же об этом и речь, ну можно не только для коммерческих а вообще применить такие простые вещи:

Что такое хороший информационный ответ? Это качество информации (полнота, актуальность, свежесть, удобство восприятия и т.д.),
Сегодня же асессор оценивает коммерческий сайт по целому ряду критериев – это и ассортимент, и доверие пользователей к сайту

ну и так далее. Короче говоря юзабилити станет основой seo ;)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
SubAqua:
юзабилити станет основой seo

Не юзабилити, а то — чем его ПС измеряют.

Они же такие умные, что лезут в человеческое восприятие, да? CSS анализируют... доверие вычисляют!11

SubAqua:
а я когда ищу что-то нужное, уже привык так:

открываешь в гугле десяток-два сайтов

Предложения начинать с большой буквы вам уже не надо...

ps Одноразовый Садовский попиарил то высокое и чистое, что они там попытались запрограммировать... а эти сеошники повторяют как попугаи. А что получится?

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
богоносец:
Они же такие умные, что лезут в человеческое восприятие, да? CSS анализируют...

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11888

Посмотрим как оно ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий