Ссылки с каталогов - польза или вред?

12 3
A
На сайте с 15.10.2007
32
3852

Давно не пользовался прогонами по каталогам, интересно узнать, есть ли сегодня какой-либо эффект от прогона по каталогам сайтов?

Кто для чего пользует прогоны по каталогам?

И не навредит ли такой прогон(каталоги то как правило не лучшего качества)?

MD
На сайте с 06.02.2011
124

давно помойму пользы никакой уже нет, а может только навредить

A
На сайте с 15.10.2007
32

Именна вреда и опасаюсь.

НО, спрос на прогоны есть, раз до сих пор появляются предложения прогнать по каталогам да еще и цены порой не малые.

J
На сайте с 06.12.2011
12
Analitik:
Именна вреда и опасаюсь.
НО, спрос на прогоны есть, раз до сих пор появляются предложения прогнать по каталогам да еще и цены порой не малые.

Все зависит от возраста сайта - если он свежий - то я бы не стал так делать. Если тицастопиарастый, старый сайт - то вреда не будет. Насчет увеличения серповых показателей - сомнения.

[Удален]
Analitik:

Обычно прогон заказывают для индексации новых сателлитов. Кроме индекса каталоги ровным счётом ничего не дают в плане продвижения и показателя тиц. Тем более большинство каталогов в бане или под агс. Это уже вчерашний день.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Никакого вреда и пользы не будет.

На индексацию каталоги не влияют уже давно. Саты и так хорошо индексируются.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV

Около месяца назад, прогонял через 1пс по каталогам (около тысячи) вручную! Потратил трое суток, эффекта ноль. Как положительного, так и отрицательного. Кое-какие ссылки в каталогах (если смотреть вручную) вижу, но в вебмастере не прибавилось ни одной.

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
[Удален]
The WishMaster:
Саты и так хорошо индексируются.

Ну да. Хороший сайт - хороший индекс. :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Даже говносайты индексируются хорошо ;)

golf4man
На сайте с 16.08.2010
136

Я тут кстати не поленился, сделал выгрузку одного ГС, который прогонялся по каталогам. Обратил внимание на тиц 40. Немного призадумался :) При том, что качество базы оставляет желать лучшего.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А с чего ты взял, что тиц от каталогов?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий