Яндекс - большой брат ?!

Yavadim
На сайте с 20.11.2006
51
2500

У одной клиентки поменялся адрес салона красоты, поправили в Я.адресах, но тем не менее она попросила проверить ещё, ибо что то где по старому адресу вылезало.

Набрал в Яндексе в домашнем регионе Калуга запрос - "салоны красоты в калуге" и тут увидел такую интересную строчку "Найдено рядом с вами: Николо-Козинская улица". Думал померещилось ... ан нет ... как и откуда большой брат спалил меня?!

Перехожу по ссылке "полный список" и вижу флажок красный, вижу по местоположению и карте, что это район моего дома ...

Дальше при нажатии на флажок координаты, а приближая меня просто парализовало как большой братуха всё определил ..............

Вот что пишет Яндекс на эту тему в хелпе ...

Откуда Яндекс знает мое местоположение?

На самом деле Яндекс определяет не ваше местоположение, а примерное местоположение вашего компьютера.

Город, из которого вы выходите в интернет, определяется через ip-адрес. Он есть у каждого подключённого к интернету компьютера. И про каждый ip-адрес известно, в каком городе физически находится компьютер, которому он присвоен.

Более точное местоположение определяется с помощью WiFi. Когда WiFi-адаптер компьютера включён, он постоянно проверяет силу сигналов WiFi-сетей, в радиусе действия которых находится. Это совершенно нормальное его поведение. Примерное местоположение компьютера можно определить, если среди этих сетей есть хотя бы одна, информация о местоположении которой известна. Например, это может быть WiFi-сеть ближайшего к кафе.

Яндекс определяет местоположения вашего компьютера, чтобы улучшить ответ поиска и других сервисов. Определение по WiFi возможно, только если в вашем браузере установлен Яндекс.Бар и в настройках Бара стоит галочка напротив пункта «Разрешить определение положения на сервисах Яндекса». Если эту галочку снять, то местоположение будет определяться только по ip-адресу, то есть с точностью до города. Все данные о местоположении компьютера абсолютно обезличены.

Что могу написать ещё, кафе в радиусе 1 км НЕТ, Wi-Fi сетей общего пользования в Калуге НЕТ, из интернета только проводные провайдеры, плюс мегафонымтсбилайны 3G которые ни хрена не работают или работают как 1G ;) Ноут на котором сижу жёнин, ну совсем простой, Яндекс бара НЕТ.

Вопрос - откуда такая поразительная точность? Или в свете событий в Москве точность стала нужна и стала увеличиваться ?!

Представьте - заходит оптимизатор сидя в своём офисе изо дня в день, парсит xml ем свои проекты в количестве 200 штук, а большой брат изо дня в день всё это видит ... видит ... видит ... и делает оргвыводы ... а может в свете того, что там в верхушке кто то уже хочет фейс-контроль в интернете ?!

Если инициативы властей будут приняты, нас ждет китайский вариант Интерната и мобильной связи.8 декабря начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков в интервью "Российской газете" выступил против анонимности в Сети. Московский комсомолец 08.12.11 19:52

Запретить анонимные сообщения в Интернете предложило полицейское управление "К", о чем рассказал "Российской газете" генерал-майор полиции Алексей Мошков. По его мнению, пользователи должны отказаться от анонимности и не прятаться за никами, так как именно благодаря неопознанности появляется чувство безнаказанности. BFM.ru 08.12.11 18:56

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что негативно относится к идее обязательной регистрации пользователей в интернете по имени и фамилии. «Это глупость, и никто этого вводить не собирается», – цитирует министра РИА «Новости». Forbes 08.12.11 18:19

jpg 01.jpg
jpg 02.jpg
jpg 03.jpg
jpg 04.jpg
Продаю постаревшие "сладкие и красивые" SUшки. Оказываю помощь некомерческим и благотворительным проектам, домен, сайт, раскрутка. В PM.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

То ли год, то ли два назад я даже УРЛ сервиса здесь публиковал: вводишь свой IP - выдает физическое местоположение. В основе - база ID маршрутизаторов, собранная разными путями. Фишка старая, но IP-то сменить - не проблема.

----------

А вот то, что при работающем Skype палится раздающийся торрент - мало кто знает 😂

Yavadim
На сайте с 20.11.2006
51

Проверил из офиса отключив всё что только можно и вайфаи и пр.

Результат тотже ... очень всё правильно определено ...

jpg 05.jpg
BR
На сайте с 05.12.2011
0

Да действительно Яндекс - большой брат

Поэтому используйте децентрализованные поисковики наподобие YaCy

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Yavadim:
Представьте - заходит оптимизатор сидя в своём офисе изо дня в день, парсит xml ем свои проекты в количестве 200 штук, а большой брат изо дня в день всё это видит

А платоны смотрят на оптимизатора через камеры видеонаблюдения в офисе и вебкамеру компьютера.

warring
На сайте с 03.01.2008
93
Solmyr:
А платоны смотрят на оптимизатора через камеры видеонаблюдения в офисе и вебкамеру компьютера.

А если у вебкамеры компьютера светодиод загорается когда камера активна, они могут её выключить, учитывая что в стандартных дровах такой функции нет?

[Удален]

А как платоны определяют, оптимизатор или нет? :)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Valeron Mirosay:
А как платоны определяют, оптимизатор или нет?

По количеству и структуре запросов к Яндексу.

Solmyr добавил 09.12.2011 в 18:23

warring:
А если у вебкамеры компьютера светодиод загорается когда камера активна, они могут её выключить, учитывая что в стандартных дровах такой функции нет?

Конечно могут, причем не зажигая светодиод. Агенты Большого Брата могут всё.

K
На сайте с 12.01.2011
35

А у меня динамический IP и меня яндекс не видит :)

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Yavadim:
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что негативно относится к идее обязательной регистрации пользователей в интернете по имени и фамилии.

А в Беларуси давно реализовано. В интернет-клуб без паспорта не зайдешь, а публичных wi-fi давно нету.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий