- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У одной клиентки поменялся адрес салона красоты, поправили в Я.адресах, но тем не менее она попросила проверить ещё, ибо что то где по старому адресу вылезало.
Набрал в Яндексе в домашнем регионе Калуга запрос - "салоны красоты в калуге" и тут увидел такую интересную строчку "Найдено рядом с вами: Николо-Козинская улица". Думал померещилось ... ан нет ... как и откуда большой брат спалил меня?!
Перехожу по ссылке "полный список" и вижу флажок красный, вижу по местоположению и карте, что это район моего дома ...
Дальше при нажатии на флажок координаты, а приближая меня просто парализовало как большой братуха всё определил ..............
Вот что пишет Яндекс на эту тему в хелпе ...
Откуда Яндекс знает мое местоположение?
На самом деле Яндекс определяет не ваше местоположение, а примерное местоположение вашего компьютера.
Город, из которого вы выходите в интернет, определяется через ip-адрес. Он есть у каждого подключённого к интернету компьютера. И про каждый ip-адрес известно, в каком городе физически находится компьютер, которому он присвоен.
Более точное местоположение определяется с помощью WiFi. Когда WiFi-адаптер компьютера включён, он постоянно проверяет силу сигналов WiFi-сетей, в радиусе действия которых находится. Это совершенно нормальное его поведение. Примерное местоположение компьютера можно определить, если среди этих сетей есть хотя бы одна, информация о местоположении которой известна. Например, это может быть WiFi-сеть ближайшего к кафе.
Яндекс определяет местоположения вашего компьютера, чтобы улучшить ответ поиска и других сервисов. Определение по WiFi возможно, только если в вашем браузере установлен Яндекс.Бар и в настройках Бара стоит галочка напротив пункта «Разрешить определение положения на сервисах Яндекса». Если эту галочку снять, то местоположение будет определяться только по ip-адресу, то есть с точностью до города. Все данные о местоположении компьютера абсолютно обезличены.
Что могу написать ещё, кафе в радиусе 1 км НЕТ, Wi-Fi сетей общего пользования в Калуге НЕТ, из интернета только проводные провайдеры, плюс мегафонымтсбилайны 3G которые ни хрена не работают или работают как 1G ;) Ноут на котором сижу жёнин, ну совсем простой, Яндекс бара НЕТ.
Вопрос - откуда такая поразительная точность? Или в свете событий в Москве точность стала нужна и стала увеличиваться ?!
Представьте - заходит оптимизатор сидя в своём офисе изо дня в день, парсит xml ем свои проекты в количестве 200 штук, а большой брат изо дня в день всё это видит ... видит ... видит ... и делает оргвыводы ... а может в свете того, что там в верхушке кто то уже хочет фейс-контроль в интернете ?!
Если инициативы властей будут приняты, нас ждет китайский вариант Интерната и мобильной связи.8 декабря начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков в интервью "Российской газете" выступил против анонимности в Сети. Московский комсомолец 08.12.11 19:52
Запретить анонимные сообщения в Интернете предложило полицейское управление "К", о чем рассказал "Российской газете" генерал-майор полиции Алексей Мошков. По его мнению, пользователи должны отказаться от анонимности и не прятаться за никами, так как именно благодаря неопознанности появляется чувство безнаказанности. BFM.ru 08.12.11 18:56
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что негативно относится к идее обязательной регистрации пользователей в интернете по имени и фамилии. «Это глупость, и никто этого вводить не собирается», – цитирует министра РИА «Новости». Forbes 08.12.11 18:19
То ли год, то ли два назад я даже УРЛ сервиса здесь публиковал: вводишь свой IP - выдает физическое местоположение. В основе - база ID маршрутизаторов, собранная разными путями. Фишка старая, но IP-то сменить - не проблема.
----------
А вот то, что при работающем Skype палится раздающийся торрент - мало кто знает 😂
Проверил из офиса отключив всё что только можно и вайфаи и пр.
Результат тотже ... очень всё правильно определено ...
Да действительно Яндекс - большой брат
Поэтому используйте децентрализованные поисковики наподобие YaCy
Представьте - заходит оптимизатор сидя в своём офисе изо дня в день, парсит xml ем свои проекты в количестве 200 штук, а большой брат изо дня в день всё это видит
А платоны смотрят на оптимизатора через камеры видеонаблюдения в офисе и вебкамеру компьютера.
А платоны смотрят на оптимизатора через камеры видеонаблюдения в офисе и вебкамеру компьютера.
А если у вебкамеры компьютера светодиод загорается когда камера активна, они могут её выключить, учитывая что в стандартных дровах такой функции нет?
А как платоны определяют, оптимизатор или нет? :)
А как платоны определяют, оптимизатор или нет?
По количеству и структуре запросов к Яндексу.
Solmyr добавил 09.12.2011 в 18:23
А если у вебкамеры компьютера светодиод загорается когда камера активна, они могут её выключить, учитывая что в стандартных дровах такой функции нет?
Конечно могут, причем не зажигая светодиод. Агенты Большого Брата могут всё.
А у меня динамический IP и меня яндекс не видит :)
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что негативно относится к идее обязательной регистрации пользователей в интернете по имени и фамилии.
А в Беларуси давно реализовано. В интернет-клуб без паспорта не зайдешь, а публичных wi-fi давно нету.