Одновременная работа PHP c двумя базами данных MySQL и MSSQL

NEOmancer
На сайте с 06.07.2007
80
2876

Добрый день.

В крупной компании изначально велись два проекта:

1) MySQL+PHP

2) MSSQL+C#

3 года эти два проекта развивались параллельно, но теперь появились две проблемки:

1) Теперь некоторые задачи дублируются, одно и то же делается и в первом и во втором проекте

2) Для второго проекта необходим web-интерфейс

Мне предстоит заниматься объединением (я web'ер), но с MSSQL раньше не сталкивался...

Можно ли продолжать работать в первом проекте, но при этом подтягивать данные из второго проекта? То есть из PHP одновременно обрабатывать данные из MySQL и MSSQL? И если можно, то направьте в нужную сторону...

C
На сайте с 04.02.2005
291

а какая разница откуда вы берете данные ( с какой базы)

1. Библиотеки в функциях не пресекаются.

2. Вы можете работать с двумя базами mysql? Почему не можете работать с двумя разными провайдерами бд?

NEOmancer
На сайте с 06.07.2007
80

так вот я ж и не знаю, могу я работать с двумя бд или нет...

если у меня самописный скрипт всегда работал с mssql, а потом я делаю еще mssql_connect, синтакстис SQL и функций PHP у меня не поменяется?

что мне нужно делать, чтобы выбрать из какой БД я делаю выборку?

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Надо просто погуглить http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=MSSQL+%D0%BD%D0%B0+php&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

$mysl = mysql_connect();

$mssl = mssql_connect();

C
На сайте с 04.02.2005
291

та надо не гуглить, а включать мозги.

Разные провайдеры, разные функции, в конце, концов - разные ресурсы.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
NEOmancer:
Можно ли продолжать работать в первом проекте, но при этом подтягивать данные из второго проекта? То есть из PHP одновременно обрабатывать данные из MySQL и MSSQL? И если можно, то направьте в нужную сторону...

Почему нет?

Направляю:

Логика

PHP + MySql

PHP + MSSql

Поблагодарите из первой зарплаты.

Видишь? Свободная подпись.
n0name
На сайте с 22.12.2006
54

Мне кажется, вы не там проблему видите.

Теперь некоторые задачи дублируются, одно и то же делается и в первом и во втором проекте

Если у вас решение этих задач не на СУБД возложено, то дублирования так и останется. Вам от этого нужно уходить.

Сервис сравнения цена на VPS (http://vpska.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий