- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто видел что задают некоторые вопросы и ответы всегда противоречивые. Ну и я решил спросить у Платона.
1. Вопрос первый про шаблоны. Можно ли использовать один и тот же шаблон для сайтов?
Ответ платона: Присутствие сайта в поиске Яндекса определяется не тем, при помощи какого шаблона он создан, а тем, какую информацию содержит и насколько эта информация полезна.
2. Теперь про дубли главной. Будет ли являтся дубли страниц site.ru, site.ru/index.php и site.ru/index.html ?
Ответ платона: Если робот обнаружит подобные страницы, они будут объединены в группу дублей, после чего в поиске будет участвовать страница по адресу site.ru/. Ничего специально здесь предпринимать не требуется. Если Вы все же не хотите, чтобы страница http://site.ru/index.php индексировалась, Вы можете разместить на ней атрибут rel="canonical" тега <link> с указанием канонического адреса страницы. Более подробную информацию об использовании rel="canonical" Вы можете прочитать на следующей странице нашей помощи:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858#canonical
3. Третий вопрос малораспространенный, как делить большие статьи. Если я разделю большую статью и заголовок у статей будет один но в конце у статей будет Часть 1, Часть 2, Часть 3 и т.д.
Ответ платона: Не переживайте, никакие санкции в подобных случаях не применяются.
Ну в принципе вот и все. Не судите строго, просто в данный момент меня волновали эти вопросы и ответами я решил поделится с вами.
По первому вопросу Платон конечно лукавит отчасти.
По третьему не похоже на ответ Платона, по крайне мере за меня никогда не переживал.
Учитесь пользоваться поиском и жить станет легче ;)
по второму вопросу, месяц назад на моем сайте была проиндексирована index.html на ряду с /, запрос упал, после танцев с бубном повлекшим удаление из индекса index.html запрос вернулся )) так что...
По второму в теории да , но на практике если есть время - лучше все дубли сразу убрать и исключить из индексации самому.
У меня непонятнки вплоть до 3х месяцев были в индексе..
ТС, Вы живете с Платоном?
такие ответы может дать только чел, который не в теме, или в ... теме :), т.е. с Вами
Ответ платона: Если робот обнаружит подобные страницы, они будут объединены в группу дублей
Пффф... Платон забыл упомянуть, что корректное определение дублей автоматом в одном случае из ста работает.
ТС, Вы живете с Платоном?
такие ответы может дать только чел, который не в теме, или в ... теме :), т.е. с Вами
Да почему живу, просто написал ему и получил такие ответы.
Да почему живу, просто написал ему и получил такие ответы.
Поздравляю! Вы уникальный человек! Вам несколько раз к ряду удалось получить "Живой" ответ от Платона. Восхищен
По третьему не похоже на ответ Платона, по крайне мере за меня никогда не переживал.
Не знаю, почему многие жалуются, что Платоны отвечают шаблонно. Мне как правило отвечает человек, и кстати "не переживайте" тоже частенько пишет). Может просто спрашивать надо по человечнее.....
Ничего удивительного нет. Составляете нормальный чисто человеческий вопрос безо всяких оптимизаторских словечек и получаете такой-же нормальный ответ. "Не переживайте" так тоже отвечали :)