Проблемы с font-face - кто поможет?

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
1116

Возникла необходимость использовать на одном сайте шрифт Pragmatica Regular.

Поскольку его нет в стандартном наборе шрифтов в Винде, нужно его как-то подгружать с сайта. Прочитал про @font-face в CSS, однако после того, как сделал все пошагово, как написано в многочисленных инструкциях в Рунете, результата так и не добился.

Кто-нибудь в последнее время сталкивался с подобной проблемой?

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Сеодром:
Возникла необходимость использовать на одном сайте шрифт Pragmatica Regular.

Поскольку его нет в стандартном наборе шрифтов в Винде, нужно его как-то подгружать с сайта. Прочитал про @font-face в CSS, однако после того, как сделал все пошагово, как написано в многочисленных инструкциях в Рунете, результата так и не добился.

Кто-нибудь в последнее время сталкивался с подобной проблемой?

Возможно я чего-то недопонял но по-моему так:

Браузер отображает только те шрифты, которые установлены на конкретном компьютере, если такового на этой машине нету, то шрифт заменяется на какой-то другой из установленных.

То есть - устанавливая какой-то диковинный шрифт будьте готовы к тому, что у большинства пользователей шрифт текста будет заменяться на какой-то другой.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77
Digital-angels:
То есть - устанавливая какой-то диковинный шрифт будьте готовы к тому, что у большинства пользователей шрифт текста будет заменяться на какой-то другой.

font-face подгружает шрифт на ПК юзеру

Браузер Internet Explorer до версии 9.0 поддерживает только шрифты формата EOT (Embedded OpenType).

Opera в некоторых случаях может не показывать на веб-странице текст выбранным шрифтом, заменяя его стандартным. Причём для локальных документов всё работает корректно.

Испробуйте cufon. проще и удобнее. вот про него на хабре

Единственный недостаток - отстутствие возможности выделить и скопировать текст (только в Опере сможете)

Чуть что - пишите в icq, помогу

Создание/наполнение сайтов ICQ 7860919 Принимаю предзаказы на сателлиты/гс в индексе
Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Desesperada:

Испробуйте cufon. проще и удобнее. вот про него на хабре

Прикольно, спасибо за инфу. Я так понял, эта штуковина конвертит текст в картинки? Хорошо ли это?

Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77
Digital-angels:
Я так понял, эта штуковина конвертит текст в картинки? Хорошо ли это?

через canvas рисует, впринципе текст остается текстом для возможности редактирования.

Отображается везде и адекватно (даже на моб)

а что копировать нельзя, ну вот вам и вариант защиты статей от копипаста))

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Desesperada:
ну вот вам и вариант защиты статей от копипаста))

По моему, это защищает текст и от индексации тоже.😮

А где на готовом сайте это можно глянуть? Всё сразу станет ясно.

Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77
Digital-angels:
По моему, это защищает текст и от индексации тоже

текст остается текстом, в коде выглядит так

<li>
<a href="/ru/solutions/for_average_and_large/" title="Решения">
<span class="cufon cufon-canvas" style="width: 82px; height: 21px">
<canvas width="98" height="24" style="top: -2px; left: 0px"/>
<span class="cufon-alt">Решения</span>
</span>
</a>
</li>

пример взял с рабочего сайта на просторах

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Не, cufonы и прочие js и флэш-трюки использовать не хочется. Хочется font-face, однако, не дается, зараза....

Хотя существует возможность, что браузер сразу подставляет второй шрифт вместо подгружаемой из файлов прагматики....

viКing
На сайте с 20.03.2008
124

Сеодром, посмотри эту статью

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
viКing:
Сеодром, посмотри эту статью

Спасибо, но немного не то.

По сабжу - разобрался с помощью одного очень педантичного знакомого, где у меня была ошибка - не там стояла точка с запятой в CSS-файле. Забавно, что во всех примерах использования font-face в Рунете эта ошибка присутствовала. Словно бы намеренно.

Если кому-то интересно, могу помочь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий