Нужна помощь по перелинковке

V8
На сайте с 23.05.2011
23
402

Добрый вечер. Нужна помощь по перелинковке. Делаю иерархическую схему.

На морде у меня разделы сайта, при переходе в раздел мы попадаем в категории. Тоесть на странице в середине показываются категории а с лева меню с разделами. Вопрос нужно ли закрывать меню от индексации разделов на внутренних страницах сайта?

Нужноли на каждой странице сайта ставить ссылку на главную, если ссылка на главную у меня стоит на логотипе?

jpg 100339.jpg
F
На сайте с 16.01.2010
267

Ваши вопросы из разряда "Я тут где-то прочитал что-то, ничего не понял, но вы подскажите нужно ли делать или нет, а разбираться мне неохота".

Закрывать меню от индексации нужно если вы не хотите продвигать разделы.

Если ссылка на главную есть в логотипе, то отдельной её ставить необязательно, это вы уж решите для себя, каждый ли пользователь догадается, что она там есть.

V8
На сайте с 23.05.2011
23

Я много читал, но не могу допедрить как сделать. Просто если оставлять меню то вес растекется по разделам. А перелинковка нужна для того чтобы собрать как можно больше веса на продвигаемую страницу.

G
На сайте с 22.08.2007
153

что бы собрать вес на продвигаемую страницу, нужна прелинковка из текста других страниц, с анкорами. Но основной вес создает контент, если он релевантен запросу, то и вес будет. закрыв меню, вы закрываете роботу возможность индексировать разделы.

Дружелюбный

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий