Подмена страницы.

N
На сайте с 26.10.2009
152
604

Добрый день.

Опишу способ развода. Возможно кому пригодится. На одном сайте(ENG) был, искал информацию об одном актере. Ушел на время от ПК, свернул браузер, не был примерно 3 минуты. Браузер Google Chrome, через 15 минут прихожу. У меня всегда открыто 3 или 5 вкладок. На ПК открываю браузер, вижу страницу Gmail, заполнены все поля, кроме пароля. Включая мой ник. Я уже почти ввел пароль, как удивило что цифры, которые меняются там намного меньше чем всегда. Оказалось был вирус, который смотрит отсутствие пользователя на ПК, а потом подменяет страницу. Вирус был не у меня, а на сайте.

Почитал в интернете - сейчас таких много. Смотрят активность мышки, подменяют страницу известным сайтом. Почту как узнали - не знаю, но у меня на FaceBook написана она на странице.

Собственно вот.

Maksim Ghost
На сайте с 23.09.2009
71

А у Вас была открыта страница Gmail ранее? Если нет, то одно это должно было насторожить - как это открылась страница, если я сам ее не открывал? Или надеются на забывчивость пользователей?

Ссылки скоро перестанут работать! Увеличь посещаемость сайта естественным трафиком с досок объявлений! Портфолио и отзывы (http://www.fl.ru/users/NViktor/)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

фишинг чтоль? это старо как мир.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
N
На сайте с 26.10.2009
152
Maksim Ghost:
А у Вас была открыта страница Gmail ранее? Если нет, то одно это должно было насторожить - как это открылась страница, если я сам ее не открывал? Или надеются на забывчивость пользователей?

Она практически всегда открыта, я часто почту проверяю и по ней общаюсь.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
ZeeRaN:
фишинг чтоль?

не совсем, точнее фишинг, но немного необычный.

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

обсуждали на хабре как-то.

тонкий развод, а если после ввода пароля редирект на оригинальную страницу -- юзверь вообще не заметит =(

//TODO: перестать откладывать на потом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий