Скрыть ли навигацию ?

IceHell
На сайте с 21.08.2010
95
681

Добрый вечер

Возник такой вопрос?

Хотел сделать внутрению перелинковку. И заметил.

Что в снипетах у меня часто попадает текст из навигации. Как этого можно избежать ? Стоит ли?

Нужно ли закрыть навигацию от ботов ?

Бары Москвы (http://www.gdebar.ru) - поиск развлечений по станциям метро в Москве.
P
На сайте с 14.03.2007
103

А зачем скрывать навигацию? Это ссылки на страницы.

Если навигация вылезает в сниппет, значит контент написан некорректно, менять нужно его.

IceHell
На сайте с 21.08.2010
95

В снипете появляется, когда ищу по своему сайту.

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153
IceHell:
Добрый вечер
Возник такой вопрос?

Хотел сделать внутрению перелинковку. И заметил.
Что в снипетах у меня часто попадает текст из навигации. Как этого можно избежать ? Стоит ли?

Нужно ли закрыть навигацию от ботов ?

У меня дополнительный вопрос: при этом страница в выдаче соответствует запросу или нет. Если не соответствует: запрос один, а выдается совсем другая страница, то это трабл. Чтобы исключить возможность такого поведения поисковика есть три пути:

1. Заключить меню в теги noindex

2. Анкоры в меню писать в других словоформах (падежах) Например не "что-то", а "о чем-то"

3. Вообще меню сделать на Ява-скрипте.

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
IceHell
На сайте с 21.08.2010
95

Пример:

Я ввожу розовые слоны и ищу их по всему своему сайту. Тоесть поиск ищет все упоминания в тексте на каждой странице сайта. Например после 5-ой позиции выдаёт те страницы на которых про розовых слонов нет не слова, но слева в навигации есть линк на розовых слонов. И так как всё таки на странице есть упоминания, он выдаёт в снипет.

Это как то плохо или нет?

ruizAv
На сайте с 08.06.2004
67
promoworld:
А зачем скрывать навигацию? Это ссылки на страницы.
Если навигация вылезает в сниппет, значит контент написан некорректно, менять нужно его.

Поскольку эффект, лично я, наблюдаю только у одного ПС - то напрашивается вывод, что руки у яндексоидов не так приклеены.

SateClub
На сайте с 25.05.2010
81
IceHell:
Пример:
Я ввожу розовые слоны и ищу их по всему своему сайту. Тоесть поиск ищет все упоминания в тексте на каждой странице сайта. Например после 5-ой позиции выдаёт те страницы на которых про розовых слонов нет не слова, но слева в навигации есть линк на розовых слонов. И так как всё таки на странице есть упоминания, он выдаёт в снипет.

Ну и что? Ну пишет в сниппете. В Яндексе то выдается самая релевантная страница по запросу "розовые слоны". Вот на сниппет самой релевантной страницы и надо обращать внимание. Если он в порядке, то всё ок, если нет, то делайте мероприятия направленные на улучшение сниппета.

Вечно прошу помощи )
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
promoworld:

Если шапка не подходит, надо голову менять.

А как же тогда писать контент, чтобы значит «корректно»?

ruizAv:
Поскольку эффект, лично я, наблюдаю только у одного ПС - то напрашивается вывод, что руки у яндексоидов не так приклеены.

Просто у программеров заморочки устаревшие... удобный для аннотирования HTML сгенерить не могут.

IceHell:

/ru/forum/672520

Смотрите по реальным запросам, которые ползатели задают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий