- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема такая - сайт (primavanna_ру) сначала рос по позициям в Яше, а потом за три апа рухнул за 50-ю позицию, причём вчера резко, позиций на 20-30 по разным запросам, в т.ч. совершенно неконкурентным, например по запросу "замена труб в ванной комнате". В Яндексе все страницы успешно проиндексированы. В Гугле все запросы в ТОПе.
На сайте только уникальные тексты, фото, понятное дело, чужие, но около каждого фото подпись, с какого оно сайта. Закупались ссылки на пульте (примерно 1800 для 21 запросов), 2 недели назад отказались от 7 запросов, сняли 400 ссылок.
Вопроса три:
1. Мог ли повлиять съём ссылок? Если да, то просто ждать, когда Я. увидит, что они все снялись (до сих пор половину он ещё видит, но их уже нет)?
2. Является ли контент переоптимизированным? Если да, то можно дать совет, что конкретно сделать?
3. Может ли быть минусом, что раскручиваются страницы "О мастере" и "Контакты", а не главная? (Страница "Контакты", не смотря на минимум информации, в выдаче была не хуже "О мастере").
Может, ещё какие-то мысли будут?
Ага... регистрация доменя июнь 2011 года и вы закупили на сайт 1800 ссылок? Чего вы тогда удивляетесь? Плюс 400 сразу сняли, как я понял массово. Намудрили вы с ссылками 🙅
Ага... регистрация доменя июнь 2011 года и вы закупили на сайт 1800 ссылок? Чего вы тогда удивляетесь?
А этот тут при чём?
Мнения разделились, называется.
А этот тут при чём?
наверно в скорости закупки ссылок =)
наверно в скорости закупки ссылок =)
Скорость закупки ограничивалась порциями.
За ответы спасибо. Вопрос, что сделать сейчас и, вообще, те три вопроса вверху волнуют.
А вы напишите какие ключи сняли, какие остались и на каких страницах. При определённых вариантах - вполне может. Хотя с другой стороны вряд ли за 2 недели яндекс всё "увидел"...
Скорей всего ваш сайт был "заминусован" асессорами почитайте последние реалии сео: /ru/articles/10844.
А вы напишите какие ключи сняли, какие остались и на каких страницах. При определённых вариантах - вполне может. Хотя с другой стороны вряд ли за 2 недели яндекс всё "увидел"...
Снял не очень тематические ключи, которые заказчик изначально хотел:
- перенос полотенцесушителя
- установка люка невидимки
- плиточник
- положить плитку
- ванная комната под ключ недорого
- перепланировка санузел
- сантехнические работы
Остались вот эти (справа - страница сайта):
- ванна под ключ // about
- ремонт ванной фото // about
- ремонт туалета // contacts
- ремонт санузла // about
- ремонт ванной комнаты фото // about
- санузел под ключ // about
- ремонт ванна недорого // about
- разводка сантехники // about
- перепланировка ванной комнаты // about
- мастер по ремонту ванных комнат // contacts
- ремонт ванной под ключ в москве // about
- совмещение ванны и туалета // contacts
- замена труб в ванной комнате // about
Добавил этот:
- ремонт ванной комнаты // about
Да, ещё один момент - в самом начале расскрутки, когда ссылки уже были закуплены, обнаружил, что Я. вдруг стал считать другие страницы релевантными запросам и я изменил эти страницы на те, что он считал релевантными (см. список). После этого и было падение. Но я думаю это совпадение, т.к. падение началось почти через неделю после этого действия.
Вот Вы какие минусы внутренней оптимизации сайта видите вообще? Может там плотность ключевиков слишком высокая, может выделений болдом/италиком лишка, может ещё что?
По поводу внешней оптимизации я даже предполагать боюсь, за тем сюда и пришёл.
Скорей всего ваш сайт был "заминусован" асессорами почитайте последние реалии сео: /ru/articles/10844.
А что с этим делать? В смысле, как быть?
oleg-p, вообще лучше не метаться туда-сюда и не менять продвигаемые страницы сразу после того, как Яндекс что-то там решил. Он на следующий день может всё обратно поменять, а вы станете снова ссылки переставлять?
Страница /contacts/ у вас выглядит как-то странно, там 2 строчки текста. Судя по сохраненке, вы даже из тайтла вхождения убрали. Почему?
oleg-p, вообще лучше не метаться туда-сюда и не менять продвигаемые страницы сразу после того, как Яндекс что-то там решил. Он на следующий день может всё обратно поменять, а вы станете снова ссылки переставлять?
Страница /contacts/ у вас выглядит как-то странно, там 2 строчки текста. Судя по сохраненке, вы даже из тайтла вхождения убрали. Почему?
Во-первых, убрал слова, от которых отказался.
Во-вторых, боролся с переоптимизацией - убрал дешёвые слова, оставил дорогие.
Страница /contacts, кстати, лучше себя немного в вела по позициям, чем /about. Дописать её нет проблем.
Сайт я, как видите, вылизывал. Кто что скажет по поводу переоптимизации, всё-таки?
И что, вообще, делать, благородные доны? Интересует некий микроплан работ. Что бы вы делали в этой ситиуации?