- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ССД на млц пока, тестировали будет ли вообще жить. OCZ Agility 3.
Уверен, что если бы порты сата были 3го поколения, скорость была бы еще выше.
Контроллер простой сата рейд на 8 портов, от супермайкры.
Понял, просто планируем RAID на SAS + SSD MLC на контроллере типа http://www.adaptec.com/ru-ru/products/controllers/hardware/ssd-caching/performance/sas-5805zq/
Я чего-то запутался в ваших сообщениях и цифрах =) Решил, что у вас SAS + SSD под кэш.
Запись на работающей машине (достаточно много клиентов) с RAID-10 на SAS 15k rpm показывает у нас до 800 mb/s
Понял, просто планируем RAID на SAS + SSD MLC на контроллере типа http://www.adaptec.com/ru-ru/products/controllers/hardware/ssd-caching/performance/sas-5805zq/
Я чего-то запутался в ваших сообщениях и цифрах =) Решил, что у вас SAS + SSD под кэш.
Запись на работающей машине (достаточно много клиентов) с RAID-10 на SAS 15k rpm показывает у нас до 800 mb/s
Под нашу задачу использование дорогих дисков и контроллеров не подходит. Это всего лишь элемент для дальнейшего построения хранилища, поверх него будет паралельная фс стоять с еще одним уровнем резервирования и таких нод будет на старте только 6 шт. У нас кеш именно для мелких файлов, для больших в целом хватает чтения/записи.
800мб/с на запись впечатляет. Чем меряли? В вашем случае использование ссд на млц может выйти боком, при интенсивной записи его надолго не хватит.
Под нашу задачу использование дорогих дисков и контроллеров не подходит. Это всего лишь элемент для дальнейшего построения хранилища, поверх него будет паралельная фс стоять с еще одним уровнем резервирования и таких нод будет на старте только 6 шт. У нас кеш именно для мелких файлов, для больших в целом хватает чтения/записи.
800мб/с на запись впечатляет. Чем меряли? В вашем случае использование ссд на млц может выйти боком, при интенсивной записи его надолго не хватит.
Разные тесты простые (начиная от dd обычного). Скорость зависит от размера блока и т.п. (Скорость записи в зависимости от размера блока получалась где-то 300-800 Mb/s)
Кстати, нашёл тут тесты подобного нашему контроллера http://www.compress.ru/archive/CP/2011/3/7/
При последовательной записи у нас приблизительно подобные результаты.
Я не думаю, что контроллер будет сильно "насиловать" MLC кэшированием на него. Знаю, что подобные решения уже работают у некоторых компаний достаточно давно, но хочется узнать больше о тестах и запуске в работу.
Мне говоря, что в 6-8 раз можно увеличить скорость RAID-10 в отличии от работы без SSD.
Разные тесты простые (начиная от dd обычного). Скорость зависит от размера блока и т.п. (Скорость записи в зависимости от размера блока получалась где-то 300-800 Mb/s)
Кстати, нашёл тут тесты подобного нашему контроллера http://www.compress.ru/archive/CP/2011/3/7/
При последовательной записи у нас приблизительно подобные результаты.
Я не думаю, что контроллер будет сильно "насиловать" MLC кэшированием на него. Знаю, что подобные решения уже работают у
некоторых компаний достаточно давно, но хочется узнать больше о тестах и запуске в работу.
Мне говоря, что в 6-8 раз можно увеличить скорость RAID-10 в отличии от работы без SSD.
Himiko на форуме Добавить отзыв для Himiko Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
dd - это теоретический тест. Подходит только если храните большие файлы.
Попробуйте bonnie. Интересно взглянуть как будет выглядеть картина на сас.
Если запись интенсивная(СУБД там, или логи какие-то навернутые), то будет насиловать.
ССД хорошо помогает на мелких файлах(чтение/запись) и на множественном доступе. Отсюда и повышается производительность.
При более-менее равномерной записи на диск из кеша скорость становится близка к скорости из теста dd, ну или скорости интерфейса сата2 или самого кеш-диска на ссд. При чтении повышается производительность на множественном доступе, потому как в кеше не будет задержек на позиционирование диска.
Суть в том, что сделать достаточно дискового места достаточно накладно на SSD, поэтому SAS + SSD вполне устроит, если действительно покажет хотя бы 2-3х кратное увеличение производительности.
Нужно будет попросить тесты у тех, кто их использует.
На наших SAS сейчас не могу тестировать, т.к. сервер в работе. Нужно будет сделать для интереса. Да и для себя, чтобы сравнивать в будущем.
Запись будет интенсивная, т.к. там именно СУБД будет.
"большой и взрослый" рейд на SAS + SSD ?
Это любопытно...