- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть один сайтик, назовем его site.com Сайт на вордпрессе, расположен на дропнутом домене.
Ранее главным зеркалом был www.site.com Я сделал главным зеркалом site.com, прописав директиву host в robots.txt, плюс в настройках вордпресса указал главным доменом site.com, т.е. перенаправление идет с www.site.com на site.com
Плюс указал в настройках Я.вебмастера главным зеркалом site.com
После апа зеркальщика ничего не изменилось. Захожу в Я.вебмастер, пишет "Проверка показала, что указанный вами домен site.com не может быть выбран в качестве главного зеркала. Подробнее о возможных причинах вы можете прочитать на страницах Помощи. Выбор главного зеркала оставлен на усмотрение робота".
Честно говоря, уже заколебался. Поясните, почему site.com не может, по мнению Яндекса, стать главным зеркалом?
Сколько времени прошло?
Да уже месяца три - четыре.
В начале сентября Яндекс таки распознал главное зеркало правильно, site.com Но затем по какой-то причине снова поменял зеркала, и сделал главным то, которое с www.
А перенаправленные в вордпресе какое ставиться? точно 301 редирект? вот тут проверьте http://webmaster.yandex.ru/server-response.xml
А перенаправленные в вордпресе какое ставиться? точно 301 редирект? вот тут проверьте http://webmaster.yandex.ru/server-response.xml
Проверил, вот: Код статуса HTTP: "301 Moved Permanently", в ответ на проверку www.site.com
При проверке адреса site.com выдает "Код статуса HTTP: "200 OK""
И что, у вас при 301-м перенаправлении с www.site.com на site.com, зеркало с www остаётся в выдаче?
Это удача, у меня при таком раскладе один сайт выпал из выдачи, потому что источник перенаправления не индексируется, а цель являлась как раз неглавным зеркалом.
У вас host прописан на обоих сайтах?
Пишите платонам может подскажут че. Буду благодарен если их ответ выложите потом
И что, у вас при 301-м перенаправлении с www.site.com на site.com, зеркало с www остаётся в выдаче?
Это удача, у меня при таком раскладе один сайт выпал из выдачи, потому что источник перенаправления не индексируется, а цель являлась как раз неглавным зеркалом.
У вас host прописан на обоих сайтах?
В выдаче у меня только главная страница, www.site.com.
Host прописан только в папке сайта site.com, на хостинге. Кроме того, в настройках домена site.com, в ISP manager, стоит синонимом www.site.com
marks добавил 01-12-2011 в 12:04
Пишите платонам может подскажут че. Буду благодарен если их ответ выложите потом
Да писал уже. Вот их ответ:
Данная ситуация снова произошла из-за установленного редиректа. Ранее, Вы установили редирект с site.com
на www.site.com
. Робот учел эти указания, и согласно им произошла смена главного зеркала, поэтому сейчас главным зеркалом является сайт www.site.com
.
Однако, к настоящему моменту Вы изменили направление редиректа, и теперь он ведет на неглавное зеркало. При таких настройках Ваш сайт не может быть проиндексирован по причинам, о которых уже подробно говорилось в одном из предыдущих писем. Рекомендации в данном случае остаются те же: Вам нужно снять редирект, тогда Ваш сайт вновь начнет индексироваться и сможет участвовать в результатах поиска.
Поскольку у Вас уже заданы указания на главное зеркало в виде директивы Host в файлах robots.txt обоих зеркал, то редирект можно вовсе не использовать. Если же использование редиректа по каким-то причинам необходимо, то он должен перенаправлять с текущего неглавного зеркала на главное, но не наоборот, иначе подобная ситуация повторится.
Напоминаю, что процесс переклейки зеркал происходит автоматически и может занимать 4-6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.
----------------
Пояснение к письму от Яндекса. После размещения сайта на дропнутом домене я долго ждал смены главного зеркала на site.com. Не дождался, плюнул, и убрал все редиректы, оставив главным зеркалом www.site.com.
Неожиданно Яндекс таки поменял зеркало, сделав основным site.com, и я снова вернул редиректы и установил главным зеркалом site.com.
Но буквально через 2-3 недели после этого Яндекс снова сделал главным зеркалом www.site.com После этого я уже не дергался, оставил главным зеркалом site.com, прописав его и на хостинге, в роботс, и в настройках Я.вебмастера. Толку пока нет, прошла уже пара месяцев, а главное зеркало до сих пор www.site.com
В то же время Google давно уже определил главным site.com
Пояснение к письму от Яндекса. После размещения сайта на дропнутом домене я долго ждал смены главного зеркала на site.com. Не дождался, плюнул, и убрал все редиректы, оставив главным зеркалом www.site.com.
Неожиданно Яндекс таки поменял зеркало, сделав основным site.com, и я снова вернул редиректы и установил главным зеркалом site.com.
Но буквально через 2-3 недели после этого Яндекс снова сделал главным зеркалом www.site.com После этого я уже не дергался, оставил главным зеркалом site.com, прописав его и на хостинге, в роботс, и в настройках Я.вебмастера. Толку пока нет, прошла уже пара месяцев, а главное зеркало до сих пор www.site.com
В то же время Google давно уже определил главным site.com
Может быть зеркало определилось верно как раз из-за того что вы снимали редиректы? Я бы прислался к совету платона, а они советуют снять редирект. Снимите еще раз, может быть случиться чудо опять. Если зеркало определиться так все нормально должно быть
Может быть зеркало определилось верно как раз из-за того что вы снимали редиректы? Я бы прислался к совету платона, а они советуют снять редирект. Снимите еще раз, может быть случиться чудо опять. Если зеркало определиться так все нормально должно быть
Дело в том, что в вордпрессе по-любому ставятся редиректы, в настройках нужно указать "Адрес WordPress (URL)" и "Адрес сайта (URL)". Т.е. если я установлю адрес сайта в виде www.site.com, то при смене зеркал сайта редирект будет идти уже на www.site.com c site.com.
Но хорошо, попробую так сделать, чем черт не шутит.
Ниче не понял) Вы же говорили что убрали уже редиректы ранее:
Не дождался, плюнул, и убрал все редиректы, оставив главным зеркалом www.site.com.
Почему сейчас нельзя тоже самое сделать? В прочем хз, с вордпресом давно дело не имел так тесно, может че там и по хитром у сделано.