Открытие осеннего сезона охоты 2006

12 3
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
1096

Сразу скажу, что название не образное :)

Уже года два-три не был на охоте на пернатых из-за птичьего гриппа, как буд-то я их есть собрался :p Вот недавно вроде определилось что в кемеровской обл. (туда поеду) открытие будет. Как же я хочу оторваться на рассвете с двухстволкой! :) Сейчас пошли новости что в некоторых точках Сибири пернатые дохнуть опять стали, специально они что ли :eek:

Если и в этом году не попаду - совсем заскучаю :no:

Кто у нас охотник - сознавайтесь, байки друг другу потравим! :smoke:

PS Любителям животных можно не беспокоиться - тоннами я уток не убиваю, а главное - это первобытный процесс. Эх, как вспомню ночёвки в багажнике, закутавшись в войлок; как тебя будит водитель, потому что ему водку пить не с кем; и как ты после этого не попадаешь с пяти метров по туче косачей, или как проваливаешься в яму на болоте, или как тебя осыпает градом из дроби других охотников, или... :D

A
На сайте с 24.05.2005
208

Охоту на зверушек не приветствую, а вот грибную охоту - очень уважаю. С женой уже несколько раз выбирались под Нарофоминск, хорошие там грибные места, да и дождей в этом году достаточно. В прошлые выходные за пару часов 26 белых набрали плюс еще сыроежек и всякой мелочи на жарку. Красота... :)

sulacco
На сайте с 19.12.2005
104

.kero. а у вас что нет дичи которая по крупней и не болеет птичьими болезнями?:)

у нас в Тульской вробе обещали открыть, но возможно получится как с весенней охотой на вальдшнепа: сначала разрешили путевки продали, а в день начала охоты!!!!!! в пятницу вечером пришел "указ" охоту не открывать, и пьяные егеря разъезжали по области ставили отбирали путевки😒

к сезону ружье решил себе поменять вместо ТОЗ-34 решил ИЖ-27 взять

Alli
На сайте с 02.03.2006
12

Раз уж зашла такая тема...

Кто-нибудь может посоветовать как в Киеве сделать быстро и не очень дорого охотничий билет?

Контент для Вас, пишите сюда
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

.kero., Ну, я охотник, но без стажа, купил ИЖ27 год назад (хотел ещё МР153, но не стал). Пока никого не подстрелил, но на охоту хожу с удовольствием. Для ярых гринписовцев сразу скажу - охота это не убийство, а искуство (почитайте классиков).

По теме: В Ленинградской области сроки открытия такие:

1:
С 12/08/06 ОТКРЫВАЕТСЯ охота на бурых медведей на овсах с лабаза, с подхода и другими способами исключающие коллективную охоту!
С 12/08/06 ОТКРЫВАЕТСЯ охота на кабанов!
С 19/08/06 ОТКРЫВАЕТСЯ охота на пернатую дичь!
С 20/08/06 ОТКРЫВАЕТСЯ охота на самцов лосей «на реву»!

По моему личному мнению ПТИЧИЙ ГРИПП - это БРЕД, распространяемый странами, заинтересованными в поставках мяса птицы из-за океана, а также фармаколагами, получившие бешенные деньги за разработку "вакцины". Экономическая война. Например уже все забыли про коровье бешество и сибирскую язву. Это мнение разделяют егеря с которыми мне приходилось общаться.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
sulacco:
.kero. а у вас что нет дичи которая по крупней и не болеет птичьими болезнями?

Ну, где-то есть это точно :D

Но я как-то привык уже. тем паче на родине там раньше отец работал (Кузбасс - угледобыча) так что все хорошие места просто отслеживаются и где дичи много, уже заранее подготавливаются :D Ехать на всё готовое всегда приятно - напоят, накормят, в руки ружьё дадут дичь покажут, а ты знай - стреляй себе :D Хотя конечно походить по природе в одного, повыслеживать это здорово :)

ps Байка. Когда долго сидишь, например в скрадке, начинаешь уставать и вскидывать ружьё на каждую точку в небе - целишься, наверняка дичь подлетает. Так часто вскидываешь ствол в небо на точку, а потом оказывается, что это мошка в 10 см от твоего лица :D

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
.kero.:
Когда долго сидишь, например в скрадке, начинаешь уставать и вскидывать ружьё на каждую точку в небе - целишься, наверняка дичь подлетает. Так часто вскидываешь ствол в небо на точку, а потом оказывается, что это мошка в 10 см от твоего лица

Однажды, с друзьями, набегав по лесам и полям км по 30, хотели застать гусей на пролёте с полей на Финский, долго всматривались в горизонт, и наконец увидели полоску косяка. Забежали вперед, залегли и стали манить. Видимо со зрением у нас всех было плохо, потому что на призывы манка к нам прилетел не косяк гусей, а мотодельтапланерист с ружьем наперевес (полоску купола приняли за косяк, хотя вроде все уже выветрилось из организма).

P.S.

.kero., Хорошая тема для разговора, но уже убегаю. Завтра уезжаю в деревню в отпуск недели на две с ружьем, потом можно будет и байки рассказывать. Всем пока!

Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79
.kero.:
Как же я хочу оторваться на рассвете с двухстволкой!

как я Вас понимаю.

.kero.:
Кто у нас охотник - сознавайтесь, байки друг другу потравим!

с 16 лет в обществе охотников, а раньше был малолетний браконьер (без ружья)

Accountant:
Охоту на зверушек не приветствую, а вот грибную охоту - очень уважаю.

просто Вы не рождены охотником.

Ёхан Палыч:
охота это не убийство, а искуство

согласен, ещё это спорт.

кто в душе не охотник тот не поймет. как класно рано утром вставать и на охоту, запах пороха после дуплета. многие не понимают что лютой зимой заставляет мёрзнуть дожидаясь дичь.

Я вот не представляю себя без охоты, уже на протижении 6 лет как фанатик.

Не спорьте с дураком, чтобы с ним спорить надо опуститься на его уровень, а там он значительно опытнее и однозначно Вас победит!
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
.kero.:

Кто у нас охотник - сознавайтесь, байки друг другу потравим! 🚬
PS Любителям животных можно не беспокоиться - тоннами я уток не убиваю, а главное - это первобытный процесс. Эх, как вспомню ночёвки в багажнике, закутавшись в войлок; как тебя будит водитель, потому что ему водку пить не с кем; и как ты после этого не попадаешь с пяти метров по туче косачей, или как проваливаешься в яму на болоте, или как тебя осыпает градом из дроби других охотников, или... :D

Во! Охотники объявились!

:D

Какой ствол?

Помню раз сидел в саседке с "дрыном" в руках... :D

По другому не назовёшь! Одностволка, 16 кал., люфт

пару миллиметров, откидник сам клепад в тисках,

а в стволе всё черным черно, света белого не видно...

В общем засел в ночь в канале на перекрёстке 5 дорог,

думаю, хоть кто-то да выйдет...

Сижу, ночь, Луна светит, лисы по камышам шуршат и

лаются, видимо тушку делат...

Вруг прямо на меня кто-то выползает на противоположной

стороне из камышей и что-то особенно не торопиться.

Думаю: зайцы так не ходят а на лису что-то не похоже.

Наверное енот, подумал я...

И каа-а-ааак впорол!

...

мысль только успела проскочить:

- Идиот, нахрена картечь зарядил, порвёт же сейчас! :D

От чёрного, дымного пока облако рассеялось, выползаю

из саседки и бегу к месту предполагамеого беспредела

и ожидамой лужи крови. По дороге, боковым зрением

вижу след по земле от картечи и земля в перемешку со

снегом вспахана, ну думаю, не весь заряд попал,

дуршлака не будет...

Подбегаю и вижу заднюю половинку туши заяца!

😕

Второй половинки нет нигде... Поискал, поискал и не нашел.

Сел обратно и давай разглядывать при лунном свете то,

что было раньше зайцем.

Какой-то странный оказался заяц! Шкура облезая, а лапы

закоченевшие. Думаю, вроде не так ещё холодно, да времени

не много прошло, чего он такой деревянный и холодный??? 😕

Принюхался... фу-у-уууу, а он уже к тому же и пахнет не очень...

В общем как оказалось это лиса тащила зайчишку зайку серого

деткам своим по ходу, а тут я с дрыном всю картечь в землю

высыпал, переполошил всю округу, напугал лису, бедную и без

ужина всю лисью семью оставил...

Вот такой случай был...

:) :D 😂

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
G_G
На сайте с 04.07.2006
28
G_G

Отличная тема, всем охотникам привет!

Открытие у нас (в Тульской области) 19 числа, путевки будут с понедельника выдавать. (14 августа)

Сам рвану на этот раз под суворов дня на 4 с открытия, так что байки травить будем позже.

Ну и еще раз всем заинтересованным: ни пуха, ни пера...

"You could die just the same on a sunny day." (C) James Joyce.
G_G
На сайте с 04.07.2006
28
G_G
sulacco:

к сезону ружье решил себе поменять вместо ТОЗ-34 решил ИЖ-27 взять

А с какой целью меняете? Ружья то одинаковые и по устройству и по весу.

P/S меня мое ТОЗ 34 еще не подводило.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий