301 редирект на несколько доменов

mitchellzzz
На сайте с 24.02.2009
40
1530

Скажите, возможно ли сделать редирект (склейку) на несколько разных доменов. Насколько я помню есть редирект с сохранением собственных показателей (месяца три вроде занимает процесс) и с обнулением, интересен с сохранением ПР и ТИЦ

.htaccess

Redirect 301 / http://www.new.ru/ - так вроде? А вот на несколько хмм как сделать и возможно ли ? Заранее всем благодарен!

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222

301 - код ответа сервера на запрос url. 1 запрос - 1 ответ - 1 редирект. Можно сделать цепочку редиректов, но чтобы одновременно... этож какую фантазию надо иметь чтоб задаться таким вопросом :)

[Удален]

Да, как вы представляете себе, что с одного сайта пользователя одновременно отправляет сразу на несколько других? И зачем, если не секрет?

mitchellzzz
На сайте с 24.02.2009
40

Александр , фантазия больная не спорю ))) Мне важен переезд ТИЦ с ПР с сохранением ТИЦ и ПР на основном домене. А я правильно вроде написал редирект ?

SeoMad, Snake800 - бью в репу, спасибо! 🤪

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
mitchellzzz:
Мне важен переезд ТИЦ с ПР с сохранением ТИЦ и ПР на основном домене. А я правильно вроде написал редирект ?:

Вы хотите "размножить" ТИЦ и PR на 2 домена, правильно? Так не получится, их можно передать. Код 301 означает, что ресурс перемещён навсегда. Если в .htaccess прописать примерно такую конструкцию:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^old-site.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://new-site.ru/$1 [R=301,L]

то ТИЦ и PR с old-site.ru передадутся на new-site.ru. Т.е. сервисы будут отображать как бы вроде одинаковые значения параметров для обоих доменов. Но для old-site.ru будет примечание что-то вроде "Клей с new-site.ru".

Например, у сайта microsoft.ru PR отсутствует, т.к. это клей с www.microsoft.com и по запросу info:microsoft.ru Google выдаёт страницу www.microsoft.com/ru-ru/default.aspx. Т.е. microsoft.ru является зеркалом microsoft.com. И вообще, в Google сайта microsoft.ru как бы нет. С Яндексом всё также, просто на примере Гугла показать проще, т.к. у Яндекса еще и host в robots.txt.

L
На сайте с 07.12.2007
351

Snake800 теоретически - всё верно, но на практике - есть ньюансы, в частности, для Google. Ида, ПС клеят сайты не только по 301/302 Редиректу...

Xakez
На сайте с 20.12.2008
163

наверно ТС дропнул домен с тиц 100 и хочет его разредиректить на 100500 доменов, чтоб и на тех было по 100 )))

Единственное разумное объяснение неразумной идее)

Ох какие прокси у нас тут ( https://toolip.io?ref=guruprofile )
mitchellzzz
На сайте с 24.02.2009
40
Snake800 теоретически - всё верно, но на практике - есть ньюансы, в частности, для Google. Ида, ПС клеят сайты не только по 301/302 Редиректу...

а как еще клеят, где можно почитать ?

наверно ТС дропнул домен с тиц 100 и хочет его разредиректить на 100500 доменов, чтоб и на тех было по 100 )))
Единственное разумное объяснение неразумной идее)

Ну почти так )

Еще раз всем спасибо за советы\ответы

[Удален]
mitchellzzz:
а как еще клеят, где можно почитать ?

Директивой Host в robots.txt

Прописываете туда сайт, к которому подклеиваете, и ждете прихода зеркальщика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий