Как зарабатывать на партнерских шопах? Метим в белые сайты.

[Удален]
743

(Модераторы, не судите строго, если что плз перенесите тему куда следует я не смог найти места лучше, ну и желательно её конечно закрепить, вопрос довольно токи вечный ИМХО)

В общем, в сети есть большое обилие партнерских программ(ПП) которые предоставляют автономные, и не очень, скрипты интернет магазинов. В силу сегодняшнего бана моего партнерского сайта который проработал почти год у мя назрел вопрос:

Как делать правильные партнерские шопы??? Так чтобы бан не схватить и т.п.

Из идей:

1) Уникализировать стандартный скрипт ПП + писать уникальные хорошие тексты на всех страницах шопа.

2) Писать уникальные описания категорий и/или других страниц, а все что плагиат или без контента скрывать от индексации в robots.txt и с помощью <meta name="robots" content="noindex,nofollow">

3) Тоже самое, что и 2, но весь не уникальный контент(или пустые страницы шопа) подгружать с помошью AJAX/Iframe

В итого 1 – дорого и сайт палится как партнерский, 2 дешево но опять-таки политься ПП, 3 не палится ПП но по сути это полу дорвей, и тоже черновато.

Выводы назревают не утешительные =(

Какие у вас идеи? Кто какие варианты пробовал? Интересует именно белый выход из ситуации.

Понимаю, что ПП это само по себе серо, но это хлеб =)

[Удален]
g4web:
В итого 1 – дорого и сайт палится как партнерский

мне кажется это от скрипта зависит, потому что есть партнерские сайты и они в топе yandex и google

+ у всех из них уникальные хорошие тексты на всех страницах шопа

[Удален]

ConsoleX

Да ни спорю метод хороший, но дорогой, и будет очень жалко потерять время и деньги если сайт забанят по стуку. Так или иначе он партнерский, а это яндексом не приветствуется. Надо искать либо более дешевые решения либо более качественные. Более качественное решение искать не надо, оно есть – сделать сайт не на партнерском движке, или полностью скрыть все следы.

Еще мнения?

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130

Если делать шоп-сервис, то вряд ли его забанят в поисковиках даже по стуку. У нас многие партнеры делают такие сайты и нормально живут в поиске, хотя важно понимать, что SEO не единственный вид трафика для них.

Если хочется жить только на 100% SEO, то такие сайты оперативно попадают в баню.

elud
На сайте с 12.02.2011
52
g4web:

Как делать правильные партнерские шопы???

Стремное занятие и назыается: "игры с лезвием у х....я"

Займитесь, лучше, своим гемором, а не чужим.

СПб - мой любимый город
[Удален]
mgarkunov:
Если делать шоп-сервис

Подтолкните в сторону каких сервисов стоит мыслить =)

GdeSlon
На сайте с 09.09.2010
115
g4web:

http://www.gdeslon.ru/affiliate-examples/xml-files - есть выгрузки для создания партнерских магазинов, есть плагин для Wordpress.

"Где Слон?" — СРА-сеть, помогающая рекламодателям и вебмастерам зарабатывать на партнерском маркетинге.
mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
g4web:

Сделайте хороший сервис для сравнения товаров, или рекомендаций по товару, или еще что-то что заинтересует потребителя.

Главное, чтобы партнерский сайт имел ценность без рекламных ссылок/объявлений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий