- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет
Хочу прикупить машинку новую - задача машинки работа с видео (не сложная, на уровне свести видео со звуком, или отконвертить из MKV в AVI) + поиграть комфортно в разные всякие игрушки (FIFA 12 например) :)
Есть три компа в сборке, на которые я обратил внимание, важно Ваше мнение стоит ли переплачивать и как вообще конфигурация:
1. http://hard.rozetka.com.ua/brain_gamebox_c600_c640_46/p176077/
2. http://hard.rozetka.com.ua/brain_gamebox_c800_c840_03/p167048/#tab=characteristics
3. http://hard.rozetka.com.ua/brain_gamebox_c900_c955.03/p176040/#tab=characteristics
Всем спасибо! :)
Микола, с конфигурацией, указанной ниже (ценник взят с указанного Вами сайта) Ваши конфигурации даже рядом не стояли.
Процессор Core i5-2400 - $ 205
Материнская плата MSI P67A-G45 (B3) (s1155, 4xDDR3) - $ 109
Оперативка Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G) - $ 23
Видеокарта Asus Radeon HD 6850 1024MB GDDR5 (256bit) (790/4000) - $ 168
HDD WD Caviar Green 1TB 64MB WD10EARX 3.5 SATA III - $ 135
Корпус с БП Корпус Frontier Mirage (MI08A(BK/BK)-500) блок на 500 вт - $ 58
ИТОГО: $ 698
P.S. Не знаю блок норм тянуть будет или нет. С блоком на 550 уже будет стоить порядка 140$. Сэкономить немного можно купив подешевле процессор, материнку, видеокарту. Например, у MSI есть плата, которая стоит 90$ (-19$), у нее тоже 4 модуля под DDR3 память, но шина помоему медленнее. Процессор i5-2300 стоит 195$, что на 10$ меньше. Пару-тройку десятков баксов можно скинуть на видеокарте, взяв HD 6790. Это уже - 50-70$ от получившейся суммы. То есть, системник может выйти порядка 620-640$ в примерно равной комплектации. Если бы у нас такой ценник был, то завтра с утречка обзавёлся бы таким системником или на базе Core i7:)
asto добавил 28.11.2011 в 23:20
Оба процессора BOX. Забыл выше об этом упомянуть. i5-2400 шустрый процессор. Сэкономить также можно на HDD. Какой-то видел там у них за 90 баксов. Это еще - 45$. Итого можно собрать производительную систему за относительно небольшой бабос. Проц я оставил бы core i5-2400.
Микола, с конфигурацией, указанной ниже (ценник взят с указанного Вами сайта) Ваши конфигурации даже рядом не стояли.
P.S. Не знаю блок норм тянуть будет или нет. С блоком на 550 уже будет стоить порядка 140$. Сэкономить немного можно купив подешевле процессор, материнку, видеокарту. Например, у MSI есть плата, которая стоит 90$ (-19$), у нее тоже 4 модуля под DDR3 память, но шина помоему медленнее. Процессор i5-2300 стоит 195$, что на 10$ меньше. Пару-тройку десятков баксов можно скинуть на видеокарте, взяв HD 6790. Это уже - 50-70$ от получившейся суммы. То есть, системник может выйти порядка 620-640$ в примерно равной комплектации. Если бы у нас такой ценник был, то завтра с утречка обзавёлся бы таким системником или на базе Core i7:)
asto добавил 28.11.2011 в 23:20
Оба процессора BOX. Забыл выше об этом упомянуть. i5-2400 шустрый процессор. Сэкономить также можно на HDD. Какой-то видел там у них за 90 баксов. Это еще - 45$. Итого можно собрать производительную систему за относительно небольшой бабос. Проц я оставил бы core i5-2400.
Так не хотелось возиться со сборкой - давно этим не занимался, хотел купить в "коробке" и не париться... но видимо придется немного помучатся... ))
А если вот такая конфигурация?: http://deshevshe.net.ua/pc-pc_brain/brain_gamebox_c1000_c105505.html - или Вы принципиально против AMD? (в конфигурации, на сколько я понимаю не правильно указана видеокарта)
Рекомендую собрать на процессоре i5-2500k, по цене и качеству лучшее сейчас соотношение
Нормальный разгон у него 4.5 GHz, вам его надолго хватит под эти (и не только) задачи
Так не хотелось возиться со сборкой - давно этим не занимался, хотел купить в "коробке" и не париться... но видимо придется немного помучатся... ))
А если вот такая конфигурация?: http://deshevshe.net.ua/pc-pc_brain/brain_gamebox_c1000_c105505.html - или Вы принципиально против AMD? (в конфигурации, на сколько я понимаю не правильно указана видеокарта)
Нет, к AMD у меня нормальное отношение, но 4-ядерные лучше на базе core i5 брать:) По тестам Phenom™ II X6 1055T вроде как проигрывает. Топовый понятное дело пошустрее чем i5 будет, я про X6 1100T, но этот процессор чутку подороже 1055 стоит. Но конкретно этот системник ни за что не взял бы:) Объясняю почему - посмотрите какой блок питания стоит в нем - блок на 460 вт. Очень слабый для такого железа, хотя тянуть то будет это железо. Материнка неплохая стоит в этой машине. Процессор - я бы лучше взял 1075T, 1090T или 1100T, если финансы позволяют.
Себе хочу либо на базе 1100T, либо на базе шестиядерного i7, ну или топового i5-2500. Только цены в Сочи ахтунговые на это железо, по сравнению с Киевскими)))
asto добавил 29.11.2011 в 00:44
А чего там возиться то? Покупаешь нужное железо, за 30 баксов его соберут и софт нужный установят. В Киеве расценки какие не в курсе, я по нашим местным ценникам говорю) У вас там может дешевле. Зато знаешь какое железо там стоит. А то понапишут 4 ядра 4 гига) А там блок питания на 400 вт, АМД на 4 ядра самый дохлый, материнка на 2 слота под 2 модуля DDR2 памяти и оба слота заняты двумя планками этой же DDR2 памятью:) На этом сайте хоть пишут, какая материнка стоит и то радует) Обычно и того не пишут. И да, по видяха там только модель указана, без марки;) Может там китайский нонейм какой-то стоит.
Микола, бросайте затею с покупкой уже собранного "фирменного" компа.
А если вот такая конфигурация?
жесть, впаривают HD6790(?) по видом HD6970 :D
Сколько компов собрал: себе, друзьям, знакомым, никогда в сборе не покупал, ибо там всегда либо все, либо частично наипалово...
Сколько компов собрал: себе, друзьям, знакомым, никогда в сборе не покупал, ибо там всегда либо все, либо частично наипалово...
Понятное дело, что неходовое железо туда пихают. Будучи студентом купил готовую сборку. Там материнка без опознавательных знаков, два слота под мозги, оба заняты двумя планками по 256 мб. Собран из шлака. Для сравнения, у меня в офисе стоял системник практически с таким же железом, только с гигом оперативки, работает значительно производительнее. Хотя фактически из такого же шлака собирали, разве что материнка другая стоит и оперативки побольше, процессор один и тот же. После покупать готовые сборки желание отпало.