Отдельный сайт, поддомен или часть сайта?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
285

Доброго дня!

Столкнулся со следующей задачей: есть сайт Х, который продвигается по коммерческим запросам, и есть сайт У этой же тематики, но продвигается по некоммерческим запросам.Сайты перелинкованы и гармонично друг друга дополняют.

Но владельцам хочется перемен...

Встаёт вопрос о переносе сайта У на поддомен сайта Х, либо о непосредственной интеграции У в Х.

Какие + и - этих вариантов?

Мои мысли упираются в передачу ссылочного веса. Пока сайты выступают как два независимых отдельных организма, они передают друг другу полноценный ссылочный вес. Если сайты объединить в один, то все ссылки враз станут внутренними. А вот однозначного ответа с поддоменом я не нашёл. Как будет засчитываться ссылочный вес с поддомена на основной и наоборот? Мне кажется, что это будет и не совсем внешний, и не совсем внутренний, а какая-то специфическая солянка.

До сих пор не сталкивался с вопросом поддоменов, поэтому выбрал именно этот раздел и смиренно прошу великодушного совета.

ЗЫ Хочу сразу заметить, что оставить сайты в текущем виде - на сугубо разных доменах - не вариант. Вернее, я бы предпочёл именно такое решение, но начальство выбрало объединение. Наверное, это мировые тенденции, единое экономическое пространство и т.п. повлияло))

Dwarfik добавил 29-11-2011 в 08:55

Мои изыскания в этом вопросе и изучения тем на форуме на тему: "передача ссылочного веса с поддомена" не привели к однозначному ответу. С одной стороны, многие утверждают, что поддомен - это отдельный сайт. Но при этом, эти же люди говорят, что вес с поддомена на основной домен передаётся "немного по-другому".

В моём случае поддомен подразумевается как логическое дополнение (смысловой отросток) основного сайта и назвать его "отдельным и независимым" можно ровно настолько, насколько сейчас Беларусь независима от России.

Хорошие внутренние ссылки, где правильные анкоры утопают в качественных уникальных текстах - это хорошо и дорого стоит. Но дороже ли это, чем эти же самые с ссылки, являющиеся внешними?

6 тип эннеаграммы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий