Банковский перевод

12
[Удален]

Уважаемый ТС. Не будьте таким пылким.

Для того, чтобы перевести и впоследствии обналичить сумму, эквивалентную 10 млн руб, вам нужно просто ее перевести. Это обычное п/п. Тем более, что сумма не такая большая на самом деле. Открываете счет в российском банке, просите распечатать вам реквизиты, заходите в свой швейцарский интернет-банк и оформляете поручение на перевод. В зависимости от наличия/отсутствия прямых корреспондентских отношений между банками, деньги могут дойти как в тот же день, так и бродить по Европе до 1 недели.

Несколько неприятных моментов вас ожидает в РФ. При поступлении этой суммы на счет банк запросит у вас подтверждение происхождения средств. Он обязан это сделать в соответствии с 115 ФЗ. Вы должны будете предоставить в банк договор купли-продажи, займа или любой другой документ, который сможет подтвердить "белое" происхождение. При этом банк может быть очень придирчив. В случае если их не устроит ваше объяснение, деньги будут отправлены отправителю.

Если вы переводите деньги со своего счета в другом банке, то вам необходимо быть уверенным в том, что:

1. Вы предоставляли информацию об открытии счета за рубежом

2. Вы декларировали эти доходы или иным образом можете объяснить их происхождение.

В этих манипуляциях нет ничего сверхествественного и все укладывается в рамки здравого смысла.

В идеале для избежания сюрпризов лучше согласовать поступление превентивно. Т.е. обратится в свой российский банк, сообщить о предстоящей транзакции и заранее предоставить все необходимые документы. При этом вы можете заказать сразу наличные денежные средства на определенную дату.

Порекоммендовать российский банк я не могу. Любой новый клиент, обратившийся с подобной просьбой, является для банка геморроем. Т.е. прибытку с вас никакого, а проблем в частности с ЦБ можно поймать. На вашем месте, если вы действительно планируете подобную транзакцию, я бы взял ноги в руки и обошел бы банки - получил бы консультацию на предмет предстоящего перевода. Ничего нерешаемого в вашей проблеме нет. Кстати, уточняйте комиссию за снятие наличных. Она может быть грабительской.

Моё варенье хочу ем, хочу на морду мажу!

К вашему сожалению это варенье не ваше. Если бы у вас был любой активный счет в любом банке, то вы бы знали, что делать в подобной ситуации или просто обратились бы в свой банк за разъяснениями. В этой ситуации нет никакого высшего знания.

Если бы вы более откровенно объяснили свою проблему, то могли бы найти больше помощи.

owneroflife
На сайте с 07.11.2011
18
Cruel Adv:

Несколько неприятных моментов вас ожидает в РФ. При поступлении этой суммы на счет банк запросит у вас подтверждение происхождения средств. Он обязан это сделать в соответствии с 115 ФЗ. Вы должны будете предоставить в банк договор купли-продажи, займа или любой другой документ, который сможет подтвердить "белое" происхождение. При этом банк может быть очень придирчив. В случае если их не устроит ваше объяснение, деньги будут отправлены отправителю.

Спасибо. Это мне и нужно было узнать

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий