- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Или это слишком фантастичная версия?
Такое тоже имеет место жить. Попробуйте разместить сканированные материалы книги, которую писали/собирали год. Еще бы за такое можно получить по шапке.
Вот сам сайт http://meddak.ru/
Картинок в статьях не хватает (да и вообще по сайту их просто нет), разделов мало, перелинковка под статьями (мелким шрифтом) никуда не годится, облако тэгов. Добавили в Вебмастер, дошла до сайта очередь, пришел асессор, посмотрел на сайт - здравствуй АГС.
Год назад зарегил домен, историю его не проверил, наполнял себе помаленьку уник статьями сайт, ждал, ждал, когда наконец трафик пойдет, прикупал ссылки совсем по чуть-чуть - штук десять за пару месяцев. Потом глянул в панели ВМ - а там десять страниц в индексе всего. АГС оказывается. Проверил историю домена и обалдел - чего там только не было, как говорится, за последние три года.
Начал тренироваться в улучшении сайта и переписке с Платонами. Сменил структуру, чпу включил, где-то тайтлы поменял, удалил нетематические разделы, сделал сайтмап, роботс подредактировал, добавил по-возможности юзабилити - всякие там блоки ссылок: новое на сайте, популярное на сайте, популярное в разделе и т.д., менял шаблоны, пытался их как-то уникализировать, ссылок несколько штук на внутряк прикупил с более-менее жирных сайтов. И все это время писал, писал, писал платонам. Но в ответ получал рекомендации улучшать сайт. Пару раз были письма от человека - определил по опечаткам, но ничего не менялось.
Все это продолжалось месяцев семь. Я уж плюнул и сделал другой сайт такой же тематики.
И тут - бац! - трафик пошел. Гляжу - сайт на половину в индексе! Пара дней и сайт весь в индексе! Теперь только посещалка растет - в индекс сайт попал 16 августа. Сейчас 600-650 уников.
Вот и думай голова - что было причиной как попадания под фильтр, так и выхода из-под него. Сам я однозначно не смог бы ответить.
Шаблон то паблик...
Уникализировали?
Шаблон паблик, да. Но это весомое значение ? У меня есть другие сайты с паблик-шаблонами и давно в индексе.
Такое бывает с новыми доменами, возможно это не АГС (добавление урлов, пинг, соц. сети, ссылки пробовали?)
Пробовал. Не помогает.
versak добавил 29.11.2011 в 10:56
Я так понимаю, это скан какой-то энциклопедии. Возможно, по стуку правообладателей текста Яндекс выкинул сайт из индекса? Или это слишком фантастичная версия?
Контент скан. Но это вряд ли, хотя имеет место быть.
Картинок в статьях не хватает
А это обязательно в каждой статье картинка должна быть ? Там у 50% статей есть картинки.
разделов мало
Тк сайт пока молодый, современем было бы намного больше.
перелинковка под статьями (мелким шрифтом) никуда не годится
Это я три дня назад напортачил в шаблоне.
облако тэгов
Запрещен в роботсе
Шаблон паблик, да. Но это весомое значение ? У меня есть другие сайты с паблик-шаблонами и давно в индексе.
Пробовал. Не помогает.
versak добавил 29.11.2011 в 10:56
Контент скан. Но это вряд ли, хотя имеет место быть.
А это обязательно в каждой статье картинка должна быть ? Там у 50% статей есть картинки.
Тк сайт пока молодый, современем было бы намного больше.
Это я три дня назад напортачил в шаблоне.
Запрещен в роботсе
А вот с асессором очень даже реально! Зашёл на сайт и по виду хочу сказать, что это классический вариант сайта с отсутствием собственного авторского контента!
Запрещен в роботсе
Асессор не читает роботс. Да и вообще для чего на сайте "облако тэгов"?
Запрещен в роботсе
Давно??????
Mr.Smile добавил 29.11.2011 в 19:53
Много дублей.
Ничего не имею против паблик шаблонов, главное грамотно его обработать перед выводом. Пост о шаблоне вообще не мой был.
А дубли надо было закрывать. :)
Да и вообще для чего на сайте "облако тэгов"?
Сам не знаю. Просто для красоты поставил.
Давно??????
давно. http://meddak.ru/robots.txt
Много дублей.
В роботсе все эти страницы запрещены, но гугл почему-то игнорирует. С яндексом было всё норм до поры.
Сам не знаю. Просто для красоты поставил.
К нему ПС не очень...
В роботсе все эти страницы запрещены, но гугл почему-то игнорирует. С яндексом было всё норм до поры
Выкиньте роботс сюда, может что да и не правильно. Бывает Гугл мусор выкидывает, приходится через вебмастер удалять.