- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
почитайте тут /ru/forum/optimization-practices/beginners-questions
очень много полезного для себя найдете
Спасибо! Почитаю!
Работаю с инет торговлей уже лет 5.
Скажу так: НЧ запросы никогда не продвигаю, нет смысла, если их 3-5 и более тыс.
Акцентируйте внимание на ВЧ и СЧ запросах
При правильной внутренней оптимизации НЧ сами выходят в ТОП.
А кто-нибудь может подсказать основные принципы продвижения запросов по некоммерческим тематикам?
Смотрел в интернете, насколько я понял - тут важны ссылки с блогов и ресурсов схожих по тематике.
Какая еще есть у таких запросов специфика?
Видно же, что в топе висят пере- или недооптимизированные ГС для зарабатывания на Директе... как-то же они продвинулись...
А кто-нибудь может подсказать основные принципы продвижения запросов по некоммерческим тематикам?
Смотрел в интернете, насколько я понял - тут важны ссылки с блогов и ресурсов схожих по тематике.
Видно же, что в топе висят пере- или недооптимизированные ГС для зарабатывания на Директе... как-то же они продвинулись...
Я например все некоммерческое продвигал бы в Google :). Все некоммерческое ищу в Google, а когда нужно что-то купить, то Яша мне в помощь.
Выбранные вами запросы являются геонезависимыми и некоммерческими, в этом вы можете убедиться открыв по данным запросам выдачу Яндекса.
Продвижение некоммерческих запросов путём покупки ссылок - невозможно, так как в некоммерческом сегменте Яндекс полностью неучитывает покупные ссылки (другими словами ссылки с сайтов, которые их продают), более того покупая ссылки для подобных запросов, вы скорее всего опускаете данные запросы ещё ниже. Продвижение коммерческого ресурса по некоммерческой тематике - практически невозможно.
Удивили! :)
Все отлично работает, даже не представляю с чего вы взяли обратное :-)
Тоже интересна данная тема, ситуация приблизительно такая, закупил на некоммерческий сайт кучу сапа ссылок (покупал давно, года 2 назад) все было в топе, но уже более 5 месяцев трафик постепенно падает, позиции аналогично, что делать не знаю. Может снять вообще сапа ссылки, боюсь что фильтранут окончательно :(
если сайт, действительно принят в ЯК, думаю, целесообразно наращивать ТИЦ. Ибо это даст неплохой приток поискового трафика с ЯК..
Тоже интересна данная тема, ситуация приблизительно такая, закупил на некоммерческий сайт кучу сапа ссылок (покупал давно, года 2 назад) все было в топе, но уже более 5 месяцев трафик постепенно падает, позиции аналогично, что делать не знаю. Может снять вообще сапа ссылки, боюсь что фильтранут окончательно :(
Может все-таки алгоритмы меняются? Например любимый ныне Яшей переспам может присутствовать или еще что-то. Только анализ конкурентов может дать точный ответ, что именно случилось с позициями.
Может все-таки алгоритмы меняются? Например любимый ныне Яшей переспам может присутствовать или еще что-то. Только анализ конкурентов может дать точный ответ, что именно случилось с позициями.
Вопрос был немножко в другом.
На сколько агрессивно отреагирует Яндекс, в случае снятия покупных ссылок (планировал снять приблизительно 50% покупных ссылок). Интересуют именно некоммерческие сайты. Так как те же ссылки для коммерческого сайта дают очень хороший результат. Может у кого был опыт в снятии сапа ссылок на некоммерческом сайте, поделитесь успехами :)