Бесплатные счетчики. Дубль 198 сцена 24

12
На сайте с 18.05.2003
168
2208

Господа и дамы. Вопрос уже 100 раз муссировался, НО проходит время - всё меняется так или иначе, какие то счетчики закрываются, какие то - накрываются ;) какие то становятся платными и режут безбожно статистику в бесплатном варианте.

На настоящий момент вижу несколько рунетовских счетчиков (иногда одновременно и рейтингующих), представляющих хоть какой-то интерес:

spylog.ru - на бесплатном варианте статистика вусмерть кастрированна

migtop.com - не пользовался - не понятно качество работы

hotlog.ru - введение платного сервиса обрезало бесплатную статистику

topcto.ru/ - не понятна судьба (из за тяжбы google.com vs google.ru)

top.mail.ru - статистика с изрядными обрезаниями

rax.ru (LiveInternet) - статистика весьма неплохая, но что то с РАКСом тоже мутное творится

rambler.ru - статистика никакая

Интересуют в первую очередь ИМЕННО СЧЕТЧИКИ с функциями "лог - анализа". все комменты, где писал о статистике - мое ИМХО. Хотелось иметь статистику по ссылающимся серверам и поисковым фразам. Точнее говоря интересует следующее:

---

Accesses by Hour (отслеживание накруток)

Top Visitor Sites (отслеживание регионов/сетей...)

Top Web Browsers (отслеживание ботов в первую очередь)

Top Operating Systems (отслеживание типов ботов - например I, M, D для яндекса и т.п.)

Top Referring URLs (без комментариев)

Top Referring Sites (без комментариев)

Top Trails Followed (для понимания общей юзабельности)

Accesses by Result Code (без комментариев)

---

В принципе я лично (именно на счетчики ориентируясь) смотрю в сторону http://topcto.ru/ (но не понятно чем дело с Гуглем кончится и как долго сий счетчик проживет), после - в сторону Ракса (но опять таки мутное там что-то творится), затем - migtop, затем - hotlog

Кто что скажет по сему поводу исходя из моих требований к бесплатному СЧЕТЧИКУ ??

Может кто знает приличные нетормозные счетчики с хорошим набором функций или имее опыт сравнения (в рез-те пользования) данных счетчиков ???

[Удален]
Интересуют в первую очередь ИМЕННО СЧЕТЧИКИ с функциями "лог - анализа".

Отличная статистика http://spectator.ru/spesta

может и по логам работать.

10 вебманей стоит.

[Удален]

Пользую HOTLOG. Доволен.

[Удален]
Пользую HOTLOG. Доволен

Он чего-то последние пару месяцев врать стал.

за месяц разница с майл.ру счетчиком у меня по одному

сайту составила порядка 5000 посещений,

а раньше примерно одинаково было.

Раз вообще видел показания хотлога близкие к нулю, а по серверной статистике

на другой день высветилось более 2000 уников.

А по некоторым сайтам нормально показывает.

На сайте с 18.05.2003
168

Уже писал, что буду домен под конкретные запросы делать (не основные для всей компании - отдел выделяется на вэб дизайн)

Тема в том, что хостинг один - просто второй домен - алиас в подкаталог первого. Поэтому логи не подходят - они общими получаются и фиг разберешь.

Собственно для этого и нужон был счетчик. Сейчас снес всё, что было на том втором домене и ставлю эксперименты перед выкладыванием нового сайта. Сейчас экспериментирую со счетчиками.

Спайлог показывает меньше, возможно потому, что хотлог стоит перед ним. Правда на странице всего 2 строчки текста и тормозить она врядле сможет. Кстати - пока хотлог не отловил переходов с поисковиков и не отловил поисковых слов (хотя я сам СПЕЦИАЛЬНО их делал чтобы посмотреть, как хотлог их отлавливает. Т.е. ПЕРЕХОДЫ БЫЛИ !!!, хоть и немного)

Естественно, если сайт пойдет я ему свой хостинг выделю и буду логами пользоваться, а пока - ... :) Для нас вёб не совсем основное направление сейчас.

Дальше будет эксперимент по времени принудительного удаления сайта из базы посковиков (тем более он известен только Я и Р, которые сами выбрали главным сайт с ЦЦЦ. Что тоже будет исправляться принудительно)

NL
На сайте с 29.01.2003
212
В принципе я лично (именно на счетчики ориентируясь) смотрю в сторону http://topcto.ru/ (но не понятно чем дело с Гуглем кончится и как долго сий счетчик проживет)

Гуглу нужен google.ru, а не topcto.ru. Может topcto.ru и делался как "запасной аэродром" - для "обналички популярности" :D

В topcto.ru мне очень нравится рубрикатор. Не нравится отчет по реферрерам - мне кажется, что если внутренние переходы попадают в этот отчет, то это признак "детской болезни" счетчика. Не будем судить строго - подрастут и обязательно поправят.

Также не нравится загрузка логотипа через скрипт - нельзя закешировать картинку счетчика у себя на сайте.

Еще не нравится период обновления статистики в рейтинге, который измеряется сутками - это прямо анахронизм какой-то.

после - в сторону Ракса (но опять таки мутное там что-то творится)

По моим наблюдениям опыты к-на Клименко по конценрации своих ресурсов вокруг "Живого Интернета" работоспособность и устойчивость раксовского счетчика не ухудшили.

На сайте с 18.05.2003
168

Это радует, особенно с учетом того, что у ракса больше типоразмеров счетчика (например есть низенькие, не особо выделяющиеся на фоне дизайна). Посмотрел отчеты ракса - раньше (месяца 4 назад) ИМХО удобнее было. А хотлог у меня втупую не ловит текст по которому перешли и страницы, с которых зашли :(

СПЕЦИАЛЬНО экспериментирую. Может там что настроить надо в счетчике ?? Кто пользовал - подскажите (а то я к логам привык неимоверно в обработке WSTAT)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Avatar, старый формат на раксе пока никуда не делся.

rax.ru/stat/smth.ru, мне новый непривычен, я старый продолжаю использовать. Мутности пока не замечено, показывает очень похоже на логи.

Единственный существенный с моей точки зрения существенный недостаток - нет возможности посмотреть из каких систем по каким словам приходят. Ну и динамику с параметрами обрезает - на своих страницах ладно (хотя я использую для того, чтобы отслеживать разные источники трафика), а вот на реферах иногда мешает.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
На сайте с 18.05.2003
168

чичас поставлю еще и ракс для эксперимента. А спайлог халявный вообще нафиг ненужен ИМХО...

На сайте с 18.05.2003
168

О! Наблюдения...

1) ракс режет слова и, на, от, из, за и т.п. :) (wstat показывает всё)

2) Скорость старого раксовского интерфейса ОЧЕНЬ приятно удивляет - во первых страницы отчетов грузятся моментально, во вторых счетчик срабатывает моментально. Принудительно нашел сайт в яндексе - перешел - в раксе уже полная инфа по этому переходу, а хотлог и через 15 минут ее не показывает :)

На сайте с 18.05.2003
168

Помните, писал про эксперимент с удалением домена с яндекса ?

Сегодня удалил через removeurl - завтра по идее должен быть пересчет - поэтому удаление начал сегодня. Мне написали

"Ваш сайт/раздел http://www.сайт.ru будет удален из нашей базы по мере обхода робота."

Посмотрим :)

Никакими подсветчиками на страницы не хожу специально, дабы не загрязнять чистоту Эксперимента по removeurl :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий