Пускаете ли Вы на свои форумы конкурентов?

12
_
На сайте с 18.05.2006
3
1100

Добрый день.

Появилась дилемма - пускать ли на свои форумы прямых конкурентов. Тех, кто не помогает наполнять контентом и только пишет о своих услугах - разумеется сразу модерят.

Но некоторые пытаются рекламироваться ненавязчиво, участвуют в обсуждениях, пишут грамотные посты... Но все равно раздражают:) .

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Я разрешаю только в том случае, если нет никакой рекламы, даже неявной.

А что за форум у Вас - какая тематика?

L
На сайте с 12.11.2005
39

Если в подписи ссылка на свой сайт - ради бога, а если реклама - явная или неявная, то нет.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
_Баннерман:
Но некоторые пытаются рекламироваться ненавязчиво, участвуют в обсуждениях, пишут грамотные посты... Но все равно раздражают .

интересный кстати вопрос 🚬

Предположим Вы не пустите к себе на форум конкурента, но как Вы думаете, он остановится на этом? Или найдет другой форум для участия в неких обсуждениях? Я уверен что найдет и будет это делать....

Предположим Вы пустите к себе на форум конкурента и обладая красноречием вступите с ним в диспут. IMHO В этом случае это будет восприниматься людьми с головой как жест Вашей силы и уверенности в себе и уважения конкурентов.

PS Обратите внимание, все участники этого форума конкуренты друг для друга так или иначе. Но они общаются, делятся инфрормацией, новостями и пр. и даже периодически выпивают друг с другом 🍻 В этот момент мне кажется они переходят из разряда неуверенных в себе конкурентов в партнеров. Могут по крайней мере о чем то договариваться (допустим о недопустимости демпинга)

A
На сайте с 08.03.2003
203

ну почему бы не пустить, главное что бы правила соблюдали.. ;)

и вообще а чт ов этом такого? ну если кому-то режет глаза непрекрытая реклама - значит надо правила подкоректировать на эту тему 😂

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
P2
На сайте с 16.09.2005
183

У меня конкуренты интересно поступают: регистрируются и при помощи личных сообщений участникам форума навязчиво до безобразия :) предлагают свои услуги

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Pavel2005:
У меня конкуренты интересно поступают: регистрируются и при помощи личных сообщений участникам форума навязчиво до безобразия :) предлагают свои услуги

а вот это уже бардак!

P2
На сайте с 16.09.2005
183
funnybunny:
а вот это уже бардак!

Их тяжело вычислить. Как правило они регистрируются под разными никами и отследить, что они делают невозможно.

Я случайно об этом узнал, когда мне письмо участик форума переслал.

BM
На сайте с 29.06.2006
5

я лично никогда не парился по этому поводу, конкуренция она всегда есть и будет, надо относится к этому попроще. и всё будет ок.

Хотите поднять тиц, и подняться по позициям то пользуйтесь очень никими ценами: ЗДЕСЬ (/ru/forum/68267) Время действия ограничено! Возьму срочно кредит! ICQ 860557
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
funnybunny:
а вот это уже бардак!

Есть одно правило: каждому доктору свой пациент! ☝

Так же и тут: каждому сайту свой посетитель,

а каждому продавцу свой покупатель.

ИМХО, трата сил на борьбу с "бардаком" конкурента

есть создание бардака у себя на сайте. Закон сохранения

никто не отменял! Любое действие вызывает противодействие

и если самому включаться в эту борьбу, то негатив

компенсируется негативом и место под позитив не остаётся.

Пользователь сам оценит кто и что из себя представляет,

а партизанская война конкурентов - есть не что иное как

подтверждение собственного бессилия и признание Вашей

успешности!

В общем: "Делайте Добро и бросайте его в воду!

Оно само прорастёт!"

(с) Народ

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
P2
На сайте с 16.09.2005
183
DrJeans:
Есть одно правило: каждому доктору свой пациент! ☝
Так же и тут: каждому сайту свой посетитель,
а каждому продавцу свой покупатель.

ИМХО, трата сил на борьбу с "бардаком" конкурента
есть создание бардака у себя на сайте. Закон сохранения
никто не отменял! Любое действие вызывает противодействие
и если самому включаться в эту борьбу, то негатив
компенсируется негативом и место под позитив не остаётся.

Пользователь сам оценит кто и что из себя представляет,
а партизанская война конкурентов - есть не что иное как
подтверждение собственного бессилия и признание Вашей
успешности!

В общем: "Делайте Добро и бросайте его в воду!
Оно само прорастёт!"

(с) Народ

Полностью согласен. Единственное я бы добавил, что некоторые "конкуренты" недобросовестны и работают "по русски" - срубить бабло и свалить.

Вот таких мне хочется отвадить от форума, поскольку своими "работами" они бросают тень на мою фирму

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий